Agen Travel Rombongan Elf yang Masuk Lautan Pasir Bromo Angkat Bicara

Agen Travel Rombongan Elf yang Masuk Lautan Pasir Bromo Angkat Bicara

M Rofiq - detikJatim
Sabtu, 25 Mei 2024 16:18 WIB
Agen travel rombongan elf masuk lautan pasir Bromo.
Agen travel rombongan elf yang masuk lautan pasir Bromo. (Foto: M Rofiq/detikJatim)
Probolinggo -

Agen travel rombongan puluhan Elf masuk lautan pasir Bromo angkat bicara. Buntut video viral yang memperlihatkan 22 Elf melintas di kawasan konservasi itu, agen travel juga dipanggil Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BBTNBTS).

Harun, yang mewakili agen travel mengatakan, tidak ada unsur kesengajaan saat Elf masuk lautan pasir.

Ia menjelaskan, awal mula rombongan Elf bisa masuk lautan pasir Bromo. Wisatawan berangkat dari rumah makan setempat pada Kamis (23/5) sekitar pukul 15.00 WIB, menuju Mentigen untuk menyaksikan sunrise (matahari terbit).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, setibanya di lokasi pada keesokan paginya, Jumat (24/5), jip yang dipesan dikonfirmasi tidak ada. Pihak agen travel kemudian memutuskan tetap membawa 250 wisatawan yang menumpangi 22 Elf itu masuk lautan pasir Bromo.

"Karena jip yang dikonfirmasi tidak ada, akhirnya kami kebingungan, selain kasihan juga agar tidak terlalu lama, akhirnya kami dropping. Setelah itu, tidak lama baru Elf kami kita itu kembali," kata Harun.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, video viral berdurasi 36 detik yang direkam pelaku usaha jip memperlihatkan puluhan elf ditumpangi wisatawan melintas di lautan pasir Bromo. Diduga rombongan elf itu masuk melalui pintu Cemorolawang.

Pada awal rekaman terlihat elf berwarna silver berjalan beriringan, di depannya ada elf bermotif Doraemon dan berwarna biru dengan corak hitam. Sementara ketika perekam berusaha mendahului rombongan elf itu tampak masih ada beberapa elf lain yang sudah lebih dulu.

Pada bagian jendela mobil elf tersebut juga dipasang kertas seperti penanda nomor urut kendaraan. Dalam rekaman terlihat ada kertas yang bertuliskan angka 8 yang ditempel di jendela dekat pintu penumpang.




(irb/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads