Minta Sumbangan Paksa ke Warga, 2 WN Pakistan di Blitar Diamankan

Minta Sumbangan Paksa ke Warga, 2 WN Pakistan di Blitar Diamankan

Fima Purwanti - detikJatim
Kamis, 02 Mei 2024 20:25 WIB
Dua WN Pakistan di Blitar saat diamankan petugas karena kerap memaksa warga beri sumbangan
Dua WN Pakistan di Blitar saat diamankan petugas karena kerap memaksa warga beri sumbangan (Foto: Dok. Istimewa)
Blitar -

Dua WN Pakistan diamankan petugas Imigrasi Blitar. Itu setelah, adanya aduan masyarakat yang resah terhadap keberadaan dua orang asing tersebut.

Selain itu, sebuah postingan keresahan masyarakat itu sempat diunggah di media sosial Facebook. Di postingan tersebut, dua WNA itu diduga telah meminta sumbangan secara paksa kepada warga sekitar.

Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Kanim Kelas II Non TPI Blitar, Rini Sulistyowati membenarkan adanya dua orang WNA yang telah diamankan petugas. Keduanya diamankan di Jalan Raya Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terkait dengan aduan masyarakat pada media sosial perihal 2 orang WNA yang diduga telah meresahkan masyarakat, kami (personel) dari Kantor Imigrasi Blitar telah berhasil mengamankan keduanya," terangnya saat dikonfirmasi detikJatim, Kamis (2/5/2024).

Rini mengatakan, saat ini proses pemeriksaan terhadap dua orang WNA tersebut. Sehingga, pihaknya tidak dapat menyampaikan informasi secara detail terkait hasil pemeriksaan maupun keterangan yang tersebut.

ADVERTISEMENT

"Saat ini masih dalam pemeriksaan oleh petugas di Kantor Imigrasi Blitar. Untuk perkembangan informasi lain akan disampaikan lebih lanjut," jelasnya.

Ditanya soal asal 2 orang WNA itu, Rini menyebutkan belum dapat memastikan. Namun sesuai dengan informasi yang diterima sementara, keduanya merupakan warga negara Pakistan.

"Informasi sementara seperti itu (WN Pakistan). Masih dipastikan, karena masih proses pemeriksaan," pungkasnya.

Lihat juga Video 'Viral 'Geng Motor' Bule Tanpa Helm dan Telanjang Dada di Bali, Ini Kata Polisi':

[Gambas:Video 20detik]

(abq/iwd)


Hide Ads