NasDem dan PKB Merapat ke Prabowo, Anies Bilang Akan Lakukan Ini

NasDem dan PKB Merapat ke Prabowo, Anies Bilang Akan Lakukan Ini

Faiq Azmi - detikJatim
Senin, 29 Apr 2024 15:35 WIB
Anies Baswedan
Anies Baswedan di Surabaya. (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Partai NasDem dan PKB memberi sinyal kuat akan merapat ke pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Anies Baswedan kembali ditanya wartawan soal bergabungnya NasDem dan PKB itu. Apa jawabannya?

"Saya warga negara sekarang," jawab Anies usai acara halalbihalal dengan relawan Koaliasi Perubahan di salah satu hotel di Surabaya, Senin (29/4/2024).

Ditegaskan kembali apakah dirinya akan merapat ke barisan Prabowo-Gibran? Anies menjawab santai. Dia menyebut akan melakukan beberapa hal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang saya jalanin dulu, keliling, silatuhrahmi. Itu saja sekarang," tambahnya.

Sementara dalam acara halalbihalal ini, Anies mengapresiasi relawan Koalisi Perubahan yang masih solid dan utuh usai Pilpres 2024.

ADVERTISEMENT

"Hari ini di Surabaya ada halalbihalal yang diselenggarakan oleh teman-teman pejuang perubahan. Mereka berkumpul dari berbagai tempat di Jawa Timur, lalu mengundang, saya berjumpa semuanya. Suasananya guyub, suasananya persaudaraan yang kuat," kata Anies.

"Jadi inti kegiatan adalah halal bihalal dan saya sampaikan kepada semuanya terima kasih atas perjuangan yang luar biasa, perjuangan yang dinyalakan dengan bahan bakar keikhlasan. Insya Allah nyala keikhlasan itu akan terus dipertahankan," tandasnya.

Dalam acara halalbihalal ini turut dihadiri oleh sejumlah elite Timprov AMIN Jatim yang merupakan tim sukses AMIN di Bumi Majapahit serta puluhan kelompok relawan.




(hil/dte)


Hide Ads