Jawaban Bobby Saat Ditanya Dapat Satyalancana karena Mantu Jokowi

Jawaban Bobby Saat Ditanya Dapat Satyalancana karena Mantu Jokowi

Esti Widiyana - detikJatim
Kamis, 25 Apr 2024 16:19 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution usai menerima Satyalancana di Surabaya.
Wali Kota Medan Bobby Nasution usai menerima Satyalancana di Surabaya. (Foto: Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Wali Kota Medan Bobby Nasution merupakan satu dari 14 kepala daerah yang menerima penghargaan Satyalancana Karya Bhakti Praja Nugraha. Tak sedikit yang menilai Bobby menerima penghargaan itu karena faktor menantu Jokowi.

"Kalau tanya itu, tanya sama yang ngasih (presiden). Kami kan dikasih dari yang disampaikan (Mendagri) tadi, kami dengarkan," kata Bobby usai peringatan Hari Otonomi Daerah 2024 di Balai Kota Surabaya, Kamis (25/4/2024).

Penyematan Satyalancana diberikan langsung oleh Mendagri Tito Karnavian menggantikan Presiden Jokowi yang batal hadir. Bobby menjelaskan, penghargaan tersebut sudah melalui proses penilaian yang dilakukan berbagai pihak terkait.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentunya nilai itu kan nggak ada faktor tambahan, cara penilaiannya sama. Kalau tanya tentang itu, ya jangan tanya kepada yang diberi penilaian," ungkap Bobby.

Bobby berterima kasih karena telah diberikan tanda kehormatan sekali seumur hidup. Ia mengaku akan menjadikan penghargaan tersebut motivasi dalam melayani masyarakat dan mewujudkan Medan bebas pungli.

ADVERTISEMENT

"Ini yang kami tekankan terus-menerus. Bagaimana pelayanan itu mudah, cepat, dan transparan. Mana yang memang ada bayaran, ya kami informasikan. Kalau memang tidak ada bayaran dioptimalkan, tidak ada lagi pungli, penitipan-penitipan itu," ucap Bobby.

"Untuk seluruh masyarakat Medan, mudah-mudahan bisa diberikan keberkahan. Penghargaan ini bukan hanya untuk pemerintahnya, melainkan untuk masyarakatnya juga," pungkasnya.




(irb/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads