Hari Ketiga Pendaftaran, Formulir Cakada PDIP Banyuwangi Laris Manis

Hari Ketiga Pendaftaran, Formulir Cakada PDIP Banyuwangi Laris Manis

Eka Rimawati - detikJatim
Kamis, 25 Apr 2024 04:01 WIB
Pendaftaran bakal calon kepala daerah PDIP Banyuwangi
Pendaftaran bakal calon kepala daerah PDIP Banyuwangi (Foto: Dok. Istimewa)
Banyuwangi -

Pendaftaran bakal calon kepala daerah DPC PDIP Banyuwangi laris manis pada hari ketiga. Sejumlah kadernya yang hendak mencalonkan diri telah mengambil formulir.

Pendaftaran bakal calon kepala daerah telah dibuka pada 22 April 2024. Partai berlambang kepala banteng ini berkekuatan 22 persen di dewan dengan 11 kursi.

Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Pilkada 2024 DPC PDI-P Banyuwangi, Eko Sukartono mengatakan para kandidat mulai datang mengambil formulir sejak, Selasa (23/4).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Total sudah ada 3 kandidat yang mengambil formulir," kata Eko Sukartono, Rabu (24/4/2024).

Kandidat yang mengambil formulir pertama adalah Chandra Astan. Dia adalah pengusaha yang bergerak di industri budidaya lobster.

ADVERTISEMENT

Kedua adalah Febri NH seorang kontraktor. Kandidat pengambil formulir ke tiga adalah Ketua DPC Gerindra Banyuwangi, Sumail Abdullah.

Eko mengatakan dari ketiga nama itu, hanya Febri kandidat yang datang mengambil formulir sendiri ke kantor DPC PDI-P. Sementara Chandra Astan dan Sumail, hanya mengirim utusan.

"Ketiganya sama-sama mengambil formulir dengan keterangan ingin mendaftar sebagai bakal calon bupati," terang Eko.

Eko menjelaskan tahapan pengambilan hingga penyerahan berkas formulir pendaftaran di mulai sejak 22 April hingga 31 Mei 2024.

Formulir pendaftaran pada Pukul 10.00 WIB sampai dengan Pukul 16.00 WIB setiap harinya di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi.

"Kami berharap partisipasi masyarakat. pendaftaran ini terbuka untuk umum dan tanpa dipungut biaya sepeserpun," pungkasnya.




(abq/iwd)


Hide Ads