Duduk Perkara Ricuh Orkes Dangdut di Bangkalan hingga Nyaris Adu Bacok

Duduk Perkara Ricuh Orkes Dangdut di Bangkalan hingga Nyaris Adu Bacok

Kamaluddin - detikJatim
Minggu, 14 Apr 2024 20:45 WIB
Ricuh di orkes dangdut di Bangkalan
Kericuhan saat orkes dangdut di Bangkalan (Foto: Dok. Istimewa)
Bangkalan -

Keributan dua kubu terjadi di acara orkes dangdut hajatan pernikahan di Desa Dabung Kecamatan Geger, Bangkalan Jum'at (12/4) malam. Duduk perkara kericuhan yang nyaris adu bacok itu diduga akibat adanya salah paham.

Kasi Humas Polres Bangkalan, Iptu Risna Wijayati mengatakan peristiwa tersebut terjadi antar dua kubu yang tidak sengaja bertemu di acara itu. Menurutnya, aksi itu terjadi akibat kesalahpahaman.

"Itu salah paham antara dua kubu tapi sudah diselesaikan secara kekeluargaan," ujar Risna, Minggu (14/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Risna, keributan tersebut tak sampai berujung saling bacok karena berhasil diredam warga setempat. Meski, kedua kubu suda sama-sama mengacungkan dan mengayunkan celurit.

Sebelumnya, kericuhan terjadi di acara orkes dangdut hajatan pernikahan warga di Desa Dabung Kecamatan Geger, Bangkalan. Kedua kubu yang ricuh bahkan terlihat mengacungkan celurit saat adu mulut.

ADVERTISEMENT

Aksi cekcok kedua kubu terekam sebuah video dan tersebar di media sosial. Dalam rekaman terlihat dua kubu saling mengacungkan dan menyabetkan celurit dan senjata tajam lainnya.

Diduga, aksi itu bermula dari adanya permasalahan dari kedua kubu. Lalu mereka secara tak sengaja bertemu di acara hajatan itu dan membuat keduanya bersitegang.

Dalam video juga terlihat, sejumlah pria berkopiah hitam berusaha melerai dua kubu yang saling mengacungkan senjata tajam itu. Sedangkan kedua kubu tampak mengacungkan dan menyabetkan celurit.

Kasatreskrim Polres Bangkalan, AKP Heru Cahyo mengatakan pihaknya sudah mengetahui kejadian itu dari video yang beredar. Saat ini anggotanya masih ke lapangan untuk menyelidiki kasus tersebut.

"Kami masih dalami dan menyelidiki kejadian itu, kami juga sudah mendapatkan beberapa video tersebut," kata Heru, Minggu (14/4).




(abq/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads