Simpang Mengkreng Macet Lebih 2 Km Dikeluhkan Pengguna Jalan

Simpang Mengkreng Macet Lebih 2 Km Dikeluhkan Pengguna Jalan

Esti Widiyana - detikJatim
Kamis, 11 Apr 2024 13:06 WIB
Penampakan arus lalin ke arah Nganjuk
Penampakan arus lalin menuju ke Nganjuk (Foto Istimewa: Dian)
Kediri -

H+1 Lebaran, banyak orang mulai bepergian. Namun, tak sedikit yang terjebak macet sampai harus mencari jalur alternatif lain karena imbas kemacetan di Simpang Mengkreng.

Seperti yang dialami, Dian salah satu pengemudi yang hendak ke Nganjuk terpaksa harus keluar tol. Ini karena arus lalin dialihkan ke jalur lain dan keluar tol karena kepadatan.

"Turun Tol Kertosono nggak boleh langsung kanan arah Nganjuk, harus ke kiri dulu 500 meter sampai 2 Km baru bisa putar balik lanjut ke arah Nganjuk imbas macet Mengkreng," kata Dian kepada detikJatim, Kamis (11/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyebut, Simpang Mengkreng Kediri memang terkenal jalur macet selama ini. Saat turun di exit Tol Kertosono juga dijaga dan ditutup mobil polisi, karena tidak boleh ke kanan arah Nganjuk.

"Nggak boleh langsung ke Mengkreng. Di sana ada petunjuk arah. Kalau nggak ikut jalan petunjuk arah, orang-orang putar balik. Tapi jalur sebelahnya (arah sebaliknya) macet juga," jelasnya.

ADVERTISEMENT
simpang mengkreng kediriSimpang Mengkreng Kediri macet/ Foto: Istimewa (Dok Istimewa)

Menurutnya, kemacetan mulai masuk exit Tol Kertosono. Informasi yang dia dapat, dari Nganjuk juga akan ditutup. Sehingga pengendara bisa lewat Tol Nganjuk, Kediri lalu turun Jombang.

Saat turun ke arus jalan kiri setelah exit Tol Kertosono juga terjebak macet. Ia pun berhenti sejenak minimarket Jalan Raya Ngamplak Perak Jombang yang ternyata juga macet untuk dua arah berlawanan.

"Jalan umum setelah exit Tol Kertosono dua jalur macet arah Kediri, Jalan Raya Ngamplak Perak Jombang. Arah jombang lumayan lancar," ujarnya.

Hal senada diungkapkan Mardian. Dia mengaku terjebak macet dari Mojokerto arah Trenggalek. Lamanya macet membuat anak-anak di dalam mobil rewel.

"Bisa 8-10 jam nih dari Mojokerto. Cucu-cucu yang rewel. Kacau jalan, sampai ibu-ibu depan mobil saya membelokkan mobil karena nggak tahan dan harus beli makan anak, cucu," pungkasnya.

Ikuti berita-berita terkini dan terkait arus mudik dan arus balik di Teman Mudik 2024




(abq/fat)


Hide Ads