Tiga gedung yang diresmikan Kapolda adalah gedung Satreskoba, Samapta serta gedung parkir.
"Alhamdulillah, sore tadi, atas inisiasi Bapak Kapolresta Malang kita resmikan tiga gedung yang skemanya hibah dari Pemkot Malang. Tiga gedung salah satunya Satreskoba, Samapta dan gedung parkir. Di mana hibah dari Pemkot itu kurang lebih Rp 6 miliar sekian," ujar Imam kepada wartawan di Polresta Malang Kota, Selasa (2/4/2024), malam.
![]() |
Imam berharap hubungan yang terjalin cukup baik antara Kapolresta Malang Kota Kombes Budi Hermanto bersama Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat bisa terus berlanjut. Sehingga kerjasama kedua belah pihak dapat diwujudkan melalui bentuk kegiatan yang memiliki manfaat bagi personel Polri.
"Dan Alhamdulilah mudah-mudahan hubungan baik sinergi Kapolresta dengan Pj Wali Kota ini akan berlanjut hingga kerjasama ini bisa diwujudkan dalam bentuk seperti ini," harapnya.
Menurut Imam, adanya pemenuhan sarana prasarana tidak lain untuk menunjang kinerja anggota Polri. Sehingga dengan fasilitas memadai, maka keberadaan personel semakin produktif ke depannya.
"Untuk tidak lain dan tidak bukan (pembangunan gedung). Untuk meningkatkan kinerja anggota. Semakin sarana dan prasarananya dipenuhi, tempatnya memadai, kerjanya semakin produktif. Itu harapan kita," tegasnya.
Sementara itu, Kapolresta Malang Kota Kombes Budi Hermanto mengatakan, adanya bentuk hibah dalam pembangunan tiga gedung ini, menuntut pihaknya untuk bekerja lebih baik dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Malang, DPRD, dan seluruh komunitas Malang Raya. Dengan adanya hibah inj, kami harus bekerja lebih baik, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa batas, tanpa melihat status dari orang yang harus dilayani. Artinya, Polresta harus memberikan pelayanan yang lebih," kata Budi Hermanto.
Peresmian tiga gedung tersebut dihadiri oleh Forkopimda Kota Malang dan Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana. Sebelum meresmika, Imam meninjau tiga gedung yang baru selesai proses pembangunannya tersebut.
Peletakan batu pertama pembangunan tiga gedung dilakukan pada Sabtu (16/3/2023), lalu. Anggaran pembangunan sarana prasarana untuk gedung Satreskoba, Samapta dan gedung parkir dari dana hibah dari Pemerintah Kota Malang sebesar Rp 6,5 miliar.
(mua/iwd)