Seorang anak berkebutuhan khusus berusia 7 tahun ditemukan tak bernyawa di sebuah selokan Jalan Kedurus 4B, Kelurahan Kedurus, Kecamatan Karang Pilang. Anak berkebutuhan khusus keluar dari rumahnya saat ayahnya sedang tertidur.
Korban berinisial AEE warga Jalan Kebraon 3, Kelurahan Kedurus, Kecamatan Karang Pilang, Surabaya. Korban diduga tercebur sekitar pukul 18.30 WIB.
Saat itu ayah korban, EE (42) ketiduran dan tak menyadari anaknya sudah tidak ada di rumah. Menyadari anaknya tidak ada di dalam rumah, ayah korban mencari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekian waktu dilakukan pencarian, korban kemudian ditemukan ayahnya sudah dalam kondisi meninggal dunia dalam selokan sekitar 4-5 meter dari rumahnya.
Peristiwa ini kemudian dilaporkan ke BPBD Surabaya. Petugas yang juga terdiri tim inafis Polrestabes Surabaya kemudian tiba pukul 19.00 WIB dan melakukan evakuasi korban.
Kepala BPBD Surabaya Agus Hebi Djuniantoro mengatakan ketika petugas tiba di lokasi, korban sudah diangkat dari selokan oleh orang tuanya. Ia juga membenarkan korban merupakan ABK.
"Anak berkebutuhan khusus. Tercebur got, yang angkat bapaknya sendiri. Bapaknya ketiduran," kata Hebi saat dihubungi detikJatim, Kamis (7/3/2024).
Tim Inafis Polrestabes Surabaya saat itu juga langsung melakukan olah TKP. Korban selanjutnya dievakuasi ke kamar jenazah RSU dr Soetomo menggunakan ambulans PMI didampingi orang tuanya.
"Untuk penyebab kematian adik tersebut masih dalam penyidikan kepolisian," tandas Hebi.
(abq/iwd)