Blusukan ke masyarakat sekaligus sosialisasi ajakan dukung pemilu damai 14 Februari 2024 mendatang. Kegiatan sinergi TNI/Polri juga masuk dalam Bulan Bhakti TNI-Polri yang digelar serentak di Jawa Timur.
"Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI-Polri terhadap kesehatan dan gizi masyarakat, serta mendukung kelancaran Pemilu 2024," kata Satria saat dikonfirmasi, Sabtu (3/2/2024).
Satria mengaku ada 365 paket sembako yang diberikan secara bergilir di setiap kecamatan. Selain pembagian paket sembako, juga terdapat pengobatan gratis untuk masyarakat.
"Penyaluran penyerahan bingkisan sembako juga penyuluhan kesehatan serta bakti sosial untuk selalu mengingatkan masyarakat untuk ikut menjaga pelaksanaan pemilu yang damai," jelasnya.
Turut hadir dalam kegiatan Danrem 081/Dsj Kolonel inf Sugiyono, didampingi Dandim 0804/Magetan Letkol Dani Indrajaya.
(dpe/fat)