Polisi Gelar Baksos Sambil Ajak Warga Jombang Berpartisipasi di Pemilu 2024

Polisi Gelar Baksos Sambil Ajak Warga Jombang Berpartisipasi di Pemilu 2024

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Sabtu, 03 Feb 2024 01:00 WIB
polres jombang
Polres Jombang menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan bersama TNI (Foto: Dok. Humas Polres Jombang)
Jombang -

Polres Jombang menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan bersama TNI. Dalam baksos ini, polisi juga mengajak masyarakat berpartisipasi dalam Pemilu 2024.

Bakti sosial dan kesehatan digelar di balai Desa/Kecamatan Ngoro. Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi bersama Dandim 0814 Letkol Kav Devid Eko Junanto menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga.

Di sela baksos, mereka juga mengikuti zoom meeting dengan Kapolda Jatim Irjen Imam Sugianto. Sedangkan bakti kesehatan digelar dengan menyediakan layanan gratis, yakni pemeriksaan kesehatan, konsultasi medis ringan dan obat-obatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semoga dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, serta mempererat hubungan positif antara aparat keamanan dengan masyarakat," terang Eko dalam rilis yang diterima detikJatim, Jumat (2/2/2023).

Dalam bakti sosial dan kesehatan tersebut, lanjut Eko, pihaknya juga mengajak masyarakat berpartisipasi dalam Pilpres dan Pileg 2024. Tentunya dengan cara menggunakan hak pilih masing-masing pada 14 Februari nanti. Masyarakat juga diminta ikut menjaga kamtibas di Kota Santri.

ADVERTISEMENT

"Kami harap kontribusi positif masyarakat dalam membangun suasana damai selama proses Pemilu berlangsung," jelasnya.

Tidak hanya itu, polisi bersama TNI juga bekerja bakti di Klenteng Hong San Kiong Gudo, Jombang. Eko menambahkan, bakti sosial dan kesehatan ini wujud komitmen Polres Jombang dalam menjaga kamtibmas menjelang Pemilu 2024 sekaligus menjadi mitra masyarakat.

"Polres Jombang tidak hanya berperan sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap kebutuhan dan kesejahteraan masyarakat," tandasnya.




(dpe/iwd)


Hide Ads