AHY Bakar Semangat Warga Malang Menangkan Prabowo Jadi Presiden

AHY Bakar Semangat Warga Malang Menangkan Prabowo Jadi Presiden

Muhammad Aminudin - detikJatim
Kamis, 01 Feb 2024 17:15 WIB
AHY Bakar Semangat Warga Malang Menangkan Prabowo
AHY bakar semangat massa menangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. (Foto: Muhammad Aminudin/detikJatim)
Kota Malang -

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membakar semangat warga Malang untuk memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. AHY menjanjikan bahwa Partai Demokrat akan senantiasa berjuang demi kemajuan Indonesia.

"Hari ini menunjukkan bahwa Jawa Timur adalah rumahnya Partai Demokrat," ucap AHY dalam orasinya di kampanye akbar Partai Demokrat di Stadion Gajayana, Kota Malang, Kamis (1/2/2024).

AHY menegaskan, Partai Demokrat tidak obral janji. Sebab, Partai Demokrat sudah terbukti 10 tahun memimpin Indonesia bersama Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Partai Demokrat tidak ingin obral janji, karena kami pernah menghadirkan bukti nyata karena presiden SBY, pernah memimpin selama 10 tahun. Selama 10 tahun Partai Demokrat berada di depan mengawal pembangunan ekonomi Indonesia dan kesejahteraan rakyat," ujar AHY.

Bersama Partai Demokrat, kata AHY, Indonesia bisa mengurangi pengangguran, ekonomi pun semakin membaik. Tidak hanya itu, dia tegaskan di era itu Indonesia bisa berkancah di dunia internasional.

ADVERTISEMENT

"Kita sukses mengurangi pengangguran, ekonomi membaik dan Indonesia bisa berperan di kancah dunia internasional. Di bawah Jokowi, Indonesia semakin baik. Partai Demokrat yang baik dilanjutkan, 5 tahun ke depan bersama Bapak Prabowo, Partai Demokrat akan meningkatkan kesejahteraan rakyat kita lanjutkan pembangunan infrastruktur," ujar AHY.

AHY juga mengungkapkan, Partai Demokrat akan meningkatkan penghasilan agar bisa menaikkan taraf hidup masyarakat. Sehingga daya beli masyarakat meningkat dan mendorong peningkatan perekonomian.

"Kita akan membuka lapangan pekerjaan supaya tidak ada yang menganggur, tingkatkan gaji dan penghasilan masyarakat sehingga meningkatkan daya beli," ungkapnya.

"Kita tingkatkan gaji guru dan tenaga kesehatan, kita angkat pekerja honorer menjadi ASN. Bersama Prabowo, Partai Demokrat memastikan pemerintah hadir untuk rakyat," sambungnya.

Ada ribuan masyarakat yang mengikuti kampanye akbar Partai Demokrat yang dihadiri Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto tersebut.

Selain SBY dan AHY juga terlihat Waketum Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) turut menyambut kedatangan Prabowo. Gubernur Jatim sekaligus Jurkamnas Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Khofifah Indar Parawansa dan Wagub Jatim Emil Dardak juga hadir di lokasi.




(dpe/dte)


Hide Ads