KA Pandalungan Anjlok di Sidoarjo, Penumpang Dievakuasi

Suparno - detikJatim
Minggu, 14 Jan 2024 09:48 WIB
KA Pandalungan anjlok di Sidoarjo (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Kereta Api Pandalungan relasi Gambir-Surabaya-Jember anjlok di Desa Tanggulangin, Sidoarjo. Lokasi anjlok hanya ratusan meter dari Stasiun Tanggulangin. Saat ini, para penumpang tengah dievakuasi.

Pantauan detikJatim di lokasi, kereta api tampak miring, terutama di bagian lokomotifnya. Sedangkan kondisi jalur rel terlihat bengkok. Ada sekitar 4 bagian rel yang tampak bengkok.

Sementara hingga saat ini, petugas masih melakukan proses evakuasi. Terlihat, beberapa petugas PT KAI yang mengevakuasi penumpang untuk turun dari kereta.

"Masih proses evakuasi penumpang," kata salah satu petugas di lokasi kepada detikJatim, Minggu (14/1/2024).

Sebelumnya, anjloknya KA Pandalungan relasi Gambir-Surabaya-Jember di emplasemen Stasiun Tanggulangin terjadi pada Minggu (14/1/2023) pukul 07.57 WIB.

"Jalur KA untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi rangkaian KA Pandalungan tersebut," kata Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif dalam rilis yang diterima detikJatim.

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi rangkaian kereta api. Juga perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan.

"Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya," imbuh Luqman.



Simak Video "Video: Tabrakan Dua Kereta di Ceko, Puluhan Orang Luka-luka"

(hil/sun)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork