Tragis Guru MI Gresik Tewas Kecelakaan di Depan Anaknya

Round Up

Tragis Guru MI Gresik Tewas Kecelakaan di Depan Anaknya

Dida Tenola - detikJatim
Selasa, 09 Jan 2024 08:00 WIB
Pemotor tewas kecelakaan di Gresik
APR, duduk melihat jenazah ibunya. (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Tragis dialami oleh Sakinul Mutif (44) guru MI asal Ujungpangkah, Gresik. Dia tewas kecelakaan di Jalan Raya Manyar, Desa Sukomulyo, Manyar, Gresik. Lebih perihnya lagi, Sakinul kehilangan nyawa di depan anaknya yang sontak saja langsung menangis histeris.

Kecelakaan itu terjadi pada Senin (8/1/2024), sekitar pukul 08.30 WIB. Diketahui, Sakinul dibonceng oleh putrinya berinisial APR (18) untuk pergi ke sekolah tempatnya mengajar.

"Korban meninggal seorang guru. Saat itu hendak menuju sekolah untuk mengajar," jelas Kanit Laka Lantas Polres Gresik Iptu Tita Puspita Agustin kepada detikJatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa pilu itu berawal saat motor Honda Scoopy bernopol W 5205 ET yang dikendarai oleh APR melaju dari arah Ujungpangkah menuju Gresik.

"Keduanya ini dari arah Barat (Ujungpangkah) menuju timur (Gresik). Putrinya ini yang mengemudi sepeda motor. Korban hendak ke sekolah MI untuk mengajar, putrinya berangkat kuliah," tambah Tita.

ADVERTISEMENT

Di tengah perjalanan, APR beruaha menyalip truk Fuso bernopol W 9286 UM dari sebelah kanan. Truk itu dikemudikan oleh Davis Floriza (44), warga Tuban.

Celaka, APR diduga kurang memperhitungkan haluan. Motor itu menyenggol truk, sehingga membuatnya dan sang ibu terjatuh ke aspal.

"Karena terlalu dekat dalam mengambil haluan, sepeda motor korban membentur bodi samping kanan truk. Sehingga terjadi lah kecelakaan," terangnya.

Sakinul meninggal dunia di lokasi kejadian. Kepala dan tangannya luka berat setelah terlindas truk. Sedangkan APR hanya bisa bersimpuh memandang ibunya yang telah tiada persis di depannya.

"Akibat dari kecelakaan tersebut, korban Sakinatul meninggal dunia dan dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk verifikasi jenazah," pungkasnya.




(hil/dte)


Hide Ads