Jalur Telaga Sarangan Kembali Dibuka Usai Longsor Tutup Akses Jalan

Jalur Telaga Sarangan Kembali Dibuka Usai Longsor Tutup Akses Jalan

Sugeng Harianto - detikJatim
Sabtu, 06 Jan 2024 15:18 WIB
jalur wisata sarangan yang longsor kembali dibuka
Akses pintu masuk Telaga Sarangan dibuka usai longsor (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim)
Magetan - Jalur utama menuju pintu masuk objek wisata Telaga Sarangan kembali dibuka usai tertutup longsor. Material longsor yang sempat menutup akses utama menuju wisata andalan Magetan telah dibersihkan.

"Alhamdulillah material longsor yang sempat menutup akses menuju Telaga Sarangan telah dibersihkan," ujar Kasat Lantas Polres Magetan AKP Sony Suhartanto saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (6/1/2024).

Pembersihan material longsor ini, kata Sony, melibatkan TNI-Polri dan BPBD sejak Jumat (5/1/2024) malam. Pembersihan dilanjutkan tadi pagi setelah sempat dihentikan semalam. Sementara itu material longsor sudah dipinggirkan, meski tidak mengganggu lalu lintas.

"Masih ada material di pinggir jalan, nanti kita lanjutkan lagi," papar Sony.

Sony mengimbau pengguna jalan yang berwisata ke Telaga Sarangan untuk waspada. Sebab masih rawan longsor.

"Kita imbau waspada kepada pengendara yang ingin ke Telaga Sarangan. Karena lokasi masih rawan longsor," tandasnya.

Sebelumnya tebing di wilayah Perhutani KPH Lawu longsor. Tepatnya di depan Villa Lembah Doa Yolena. Longsoran menimpa pengendara yang berboncengan Jumat sore (5/1/2024).

Longsoran sempat menutup akses utama ke pintu masuk Telaga Sarangan yang berjarak hanya sekitar 500 meter. Dalam peristiwa ini satu balita tewas setelah dilarikan RSUD kerena tertimpa longsor.


(irb/fat)


Hide Ads