Polisi mengamankan 22 remaja yang kedapatan melakukan konvoi pada malam perayaan tahun baru 2024 di Surabaya. Mereka merupakan anak-anak di bawah umur yang melakukan konvoi, mulai dari batas Surabaya-Madura hingga kawasan Tambaksari, Surabaya.
Kapolsek Tambaksari Kompol Imam Solikin mengatakan, puluhan remaja ini berasal dari Surabaya. Mereka diduga sengaja melakukan konvoi untuk bersenang-senang saja.
"Jadi kita melaksanakan kegiatan pengamanan malam tahun baru, di mana adik-adik kita tadi melakukan konvoi mulai dari batas Madura sampai ke sini sehingga terjaring tidak menggunakan helm, atau yang lain dan berboncengan 3," kata Imam kepada detikJatim, Senin (1/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imam juga menyampaikan, 22 remaja yang diamankan tersebut akan diberikan pembinaan dan dipanggil orang tuanya.
"Yang kita amankan ada 22 anak, nanti kita lakukan pembinaan, orang tuanya untuk dipanggil dan nanti orang tuanya untuk datang ke Polsek Tambaksari," tutur Imam.
Imam mengimbau agar kejadian serupa tidak terjadi lagi. Ia meminta para orang tua bisa melakukan pengawasan kepada anak-anaknya.
"Tolong bagi orang tua untuk pengawasan bagi anak-anaknya supaya tidak melakukan tindakan di bawah umur," imbaunya.
(hil/fat)