Ribuan botol minuman keras dimusnahkan Polres Blitar. Sejumlah knalpot brong hasil operasi penyitaan sepanjang 2023 juga turut dimusnahkan.
Berdasarkan data yang dihimpun detikJatim, ada 3.358 botol miras berbagai merk yang dimusnahkan di Mapolres Blitar.
"Untuk pemusnahan dilakukan pada beberapa barang bukti hasil penyitaan selama 2023. Termasuk ribuan botol miras,berbagai merk," kata Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adisatria kepada wartawan di mapolres, Jumat (29/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rincian miras yang dimusnahkan terdiri dari 2.716 botol arak, 96 botol amer (Anggur merah), 237 botol Topi Miring, 170 botol merk Burung Kuntul, 64 botol vodka dan 69 botol Iceland.
Wiwit menyebutkan ribuan botol miras itu didapatkan dari operasi cipta kondisi. Selanjutnya, pemusnahan dilakukan mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas.
"Dimusnahkan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas. Termasuk juga dimusnahkan knalpot brong, sekitar 40 buah," terangnya.
Menurut Wiwit, pihaknya tetap akan melakukan operasi cipta kondisi hingga menjelang perayaan tahun baru. Untuk itu, masyarakat diimbau bisa merayakan malam pergantian tahun dengan tertib.
"Kami imbau dapat merayakan malam pergantian tahun dengan tertib, tanpa ada miras. Kemudian tidak ada konvoi, ataupun rombongan dengan knalpot brong yang dapat menganggu kamtibmas," tandasnya.
(hil/fat)