Debat perdana cawapres 2024 telah berlangsung semalam. Dalam debat itu, momen saat Menteri Investasi Bahlil Lahadalia menghampiri Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto diviralkan di media sosial.
Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto buka suara terkait kejadian tersebut. Airlangga menegaskan momen itu sedang bercanda.
"Itu lagi bercanda," tegas Airlangga usai acara Konsolidasi Pilpres, Pileg 2024 Golkar Jatim di Hotel Utami, Sidoarjo, Sabtu (23/12/2023) petang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Airlangga, Prabowo dan Bahlil justru tertawa bersama saat momen itu.
"Lagi ketawa-tawa itu," tambahnya singkat.
Melansir detikNews , cuplikan video itu ramai beredar di X. Dilihat detikcom, Sabtu (23/12/2023), dalam cuplikan video yang beredar terlihat Prabowo membentangkan tangannya seraya memanggil Bahlil.
Bahlil pun menghampiri Prabowo. Dari angle video itu, terlihat Prabowo menggapai jaket menarik Bahlil agar lebih dekat. Kemudian terlihat ada sesuatu yang disampaikan Prabowo ke Bahlil.
Video beredar itu lantas dinarasikan kalau Prabowo melakukan hal kasar terhadap Bahlil.
Namun, ada video lain yang diambil dari angle berbeda. Dalam video itu tidak terlihat ada tarikan kasar yang dilakukan Prabowo terhadap Bahlil.
Saat Prabowo menggapai jaket yang dikenakan Bahlil, Bahlil terlihat memajukan badannya untuk mendekat ke Prabowo. Ekspresi Bahlil pun tertawa dari awal mendekat hingga saat dibisiki Prabowo.
Saat Prabowo melepas jaket Bahlil keduanya pun terlihat masih ngobrol. Bahlil tampak berbisik balik ke Prabowo. Tidak lama, Prabowo kemudian menepuk kaki Bahlil.
Bahlil lalu kembali ke tempat duduk dengan ekspresi tertawanya.
(dpe/dte)