Kawasan Dusun Beru, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu diterjang banjir bandang. Diduga banjir bandang berasal dari luapan air Sungai Paron yang meluber hingga ke jalan.
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi Jumat (8/12/2023) sekitar pukul 14.15 WIB. Saat itu, kondisi hujan deras hingga membuat debit air Sungai Paron meningkat.
Air Paron meluap diduga karena aliran sungai tertutup sampah, sehingga menghambat kelancaran. Dampaknya air meluber dan mengalir ke jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Banjir menutup jalanan tersebut turut membawa sejumlah material lumpur hingga kayu.
"Tadi di Jalan Cemara, Kecamatan Bumiaji itu tertutup air sungai bercampur lumpur sampai tidak bisa dilewati," ujar salah satu warga Bumiaji, Rio (40) saat dikonfirmasi.
Sementara banjir bandang ini sempat membuat arus lalu lintas sempat terhambat. Kini air yang meluap sudah surut dan menyisakan material lumpur.
(dpe/fat)