Halo detikers arek-arek Jatim, ada kabar gembira ini rek! detikcom berkolaborasi dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi kembali membuka lowongan Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) program Kampus Merdeka batch 6 bertajuk Digital Media Internship Program.
Nah, salah satunya bakal ditempatkan di kantor detikJatim di Ruko Sentra Kencana, Jalan Upa Jiwa nomor 52, Surabaya. Ada 3 posisi untuk 10 orang pelamar magang loh!
detikcom sebagai media online terbesar turut andil dalam pengembangan sumber daya manusia bekerja sama dengan Universitas di seluruh Indonesia melalui program Magang Merdeka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
detikJatim, sebagai salah satu kanal regional detikcom membuka peluang bagi mahasiswa, terutama yang kuliah di wilayah Jawa Timur untuk menambah wawasan dan berkecimpung langsung di dunia digital media.
3 posisi yang dibuka untuk magang di detikJatim masing-masing adalah News Reporter, SEO Writer, dan Social Media Officer. Pendaftaran program Magang Merdeka di detikcom ini sudah dibuka sejak 1 November 2023 lalu dan akan ditutup hingga 15 Desember 2023.
Banyak keuntungan yang akan diterima mahasiswa magang yaitu; Uang saku dan akomodasi, professional mentor, pelatihan sesuai job, pengakuan 20 SKS dari Kemendikbudristek, sertifikat Magang Kampus Merdeka, project yang jelas dan terarah, networking hingga pengalaman persiapan memasuki dunia kerja.
Selain penempatan kantor pusat detikcom di Jakarta, mahasiswa juga bisa memilih magang di 8 kantor regional lainnya yaitu Medan, Palembang, Bandung, Yogyakarta, Surakarta, Surabaya, Makassar dan Denpasar. Buat detikers yang melamar magang di detikJatim, akan ditempatkan di kantor Surabaya, Jalan Upa Jiwa.
![]() |
Terus, kriteria apa aja nih yang diperlukan biar bisa magang di detikJatim? Yuk, simak di bawah ini:
News Reporter
1. Memiliki ketangguhan dalam meliput peristiwa di lapangan
2. Memiliki minat/ pengalaman menulis
3. Memiliki minat, memahami isu, dan bisa menulis politik jadi nilai plus
4. Mampu bekerja sesuai deadline
5. Bersedia untuk ditempatkan di Surabaya, Jawa Timur (detikJatim)
SEO Writer
1. Memiliki minat/ pengalaman menulis
2. Memahami pengetahuan dasar seputer SEO
3. Mampu bekerja sesuai deadline
4. Bersedia untuk ditempatkan di Surabaya, Jawa Timur (detikJatim)
Social Media Officer
1. Memahami pengetahuan dasar tentang media sosial (Facebook, X, Instagram, TikTok)
2. Mampu bekerja sesuai deadline
3. Memiliki kemampuan fotografi, editing naskah, grafis, video jadi nilai plus
4. Bersedia untuk ditempatkan di Surabaya, Jawa Timur (detikJatim)
Buat kamu mahasiswa yang aktif dan berminat mendapat pengalaman menarik di industri digital media terbesar di Indonesia, segera apply melalui laman bit.ly/detikcomKampusMerdeka dan follow Instagram @anakdetik untuk info lebih lanjut.
(hil/dte)