Punya Sejarah Baik, Demokrat Jatim Yakin Antar Prabowo-Gibran Menang

Punya Sejarah Baik, Demokrat Jatim Yakin Antar Prabowo-Gibran Menang

Faiq Azmi - detikJatim
Selasa, 21 Nov 2023 17:25 WIB
Ketua Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak
Ketua Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak yakin partainya bisa mengantar Prabowo-Gibran meraih kemenangan di Pilpres 2024. (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Ketua DPD Demokrat Jawa Timur Emil Elestianto Dardak menyebut Demokrat punya sejarah baik di Jawa Timur untuk memenangkan calon yang diusung. Ia meyakini capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka bisa menang di Bumi Majapahit.

"Kami sudah jelas target pokoknya, Prabowo-Gibran menang Pilpres termasuk di Jawa Timur," kata Emil di Surabaya, Selasa (21/11/2023)

"Demokrat punya sejarah baik di Pemilu bahwa dalam perhelatan pilpres kali ini, Demokrat diminta oleh paslon Prabowo-Gibran untuk bisa lebih berkontribusi lagi dalam konteks Jawa Timur karena kesejarahannya bahwa Pak SBY putra asli Pacitan, bahwa partai Demokrat dulu sebagai pengusung Pakde Karwo-Gus Ipul 2 periode dan hari ini Khofifah-Emil," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Emil mengatakan, kader Demokrat semakin bersemangat setelah Prabowo hadir dalam acara pembekalan caleg DPR RI Demokrat di Madiun.

"Tentunya kami dengan segala kerendahan hati Partai Demokrat siap memenangkan Prabowo-Gibran. Maka kita lihat bagaimana kemanunggalan Demokrat dengan pasangan Prabowo-Gibram tercermin dalam berbagai atribut yang sekarang ada di berbagai penjuru Jawa Timur," katanya.

ADVERTISEMENT

"Intinya sebagai partai pengusung, kami siap memberi dukungan terbaik untuk kesuksesan Prabowo-Gibran. Pokoknya menang," tegasnya.

Emil merahasiakan strategi Demokrat Jatim untuk memenangkan Prabowo-Gibran. Namun yang jelas, Demokrat akan berpolitik secara santun.

"Demokrat biasa bekerja dengan penuh kesantunan, jadi kita menyampaikan target yang kongkret dan bekerja ke sana dengan penuh kerendahan hati dan kesantunan. Itu style Ketum AHY dan Pak SBY yang terpatri di semua kader-kader Demokrat," ungkapnya.

"Jadi kita tetap rendah hati, bukan rendah diri loh ya. Kita kerja kongkret untuk menyukseskan Prabowo-Gibran bersama-sama Demokrat," tambahnya.

Sementara itu, Bendahara DPD Partai Demokrat Jatim yang juga Plt Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Probolinggo, Dr Agung Mulyono siap tegak lurus mengamankan perintah Ketum AHY untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres dan meraih kursi pada Pileg 2024.

"Jadi, sesuai arahan ketum saat pembekalan caleg, kami kader harus terus kerja keras, tetap gaspol sampai hari pencoblosan 14 Februari 2024 mendatang," kata Dokter Agung.

Caleg Demokrat DPRD Jatim Dapil IV (Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso) ini menyatakan, kader di Jatim akan terus turun menyapa warga.

"Kami juga akan terus mendengar apa saja problem yang ada di tengah masyarakat, dan tentunya kader Demokrat wajib memberikan solusi terbaiknya," jelasnya.

"Dengan begitu, kader Demokrat, khususnya yang jadi caleg bisa dikenal dan diterima di masyarakat. Arahan ketum sangat jelas dan strategis, kami siap laksanakan," tambahnya.

Lebih dari itu, Dokter Agung yang menjadi inisiator relawan Dulur Prabowo-Gibran se-Jatim ini juga menegaskan, kader siap mengantar Prabowo-Gibran meraih kemenangan di Pilpres 2024.

"Target menang pilpres dan pileg, Demokrat sangat berkomitmen mendukung dan memenangkan Prabowo-Gibran. Insyaallah kemenangan satu putaran bisa digapai," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat (PD), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membuka secara resmi acara 'Pembekalan Caleg DPR RI' yang dihadiri 580 orang caleg di Hotel Aston Madiun, Senin (20/11/2023).

Selain itu, pembekalan juga dihadiri Ketua DPD Partai Demokrat se-Indonesia dan Ketua DPC Partai Demokrat se-Jatim. Selain AHY, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Fraksi Demokrat DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) juga akan memberikan paparan.

"Kita ingin sukses Pemilu 2024, karena punya agenda ganda. Kita ingin menang Pemilu Presiden dan sukses menang besar di Pemilu Legislatif. Jangan lupakan dua tujuan ganda itu," kata AHY dalam sambutannya.




(abq/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads