Pria di Surabaya Tewas Diduga Bunuh Diri Tertabrak KA Jenggala

Pria di Surabaya Tewas Diduga Bunuh Diri Tertabrak KA Jenggala

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Jumat, 17 Nov 2023 19:20 WIB
Proses evakuasi korban yang menabrakan diri ke KA di Surabaya
Foto: Proses evakuasi korban yang menabrakan diri ke KA di Surabaya (Dok. Praditya Fauzi Rahman)
Surabaya -

Seorang pria tewas tertabrak kereta api (KA) di Ketintang Timur PTT, Gayungan, Surabaya. Ketintang, Surabaya. Korban diduga bunuh diri.

Korban berinisial D (46). Ia diketahui merupakan warga Kelurahan Jajar Tunggal Wiyung Surabaya.

Kapolsek Gayungan Kompol Trie Sis Biantoro mengatakan sebelum tertabrak sejumlah saksi melihat korban berjalan menyusuri rel padahal ada KA yang akan melintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk motif masih kami dalami, untuk dugaan awal (Darjo) bunuh diri," kata Trie, Jumat (17/11/2023).

Penjaga perlintasan KA setempat Gymnastiar. Menurutnya, awalnya korban berjalan kaki di sekitar rel sekitar pukul 15.18 WIB. Ia kemudian meminta untuk minggir.

ADVERTISEMENT

Korban selanjutnya minggir dan duduk sesaat di belakang gudang rumah salah satu warga. Namun, ketika KA Jenggala melintas korban tiba-tiba berdiri ke tengah pelintasan KA.

Seketika itu juga tubuhkorban dihantam lokomotif kereta. Kerasnya tabrakan mengakibatkan tubuh korban sempat terseret sekitar 20 meter.

"Kereta lewat sekitar pukul 15.18, dia (Darjo) sempat saya suruh minggir. Kejadian (tertabraknya) 15.50 WIB," kata Gymnastiar.

Kejadian itu selanjutnya dilaporkan ke petugas berwenang. Jenazah korban selanjutnya dievakuasi menggunakan ambulans PMI ke RSUD dr Soetomo

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.




(abq/iwd)


Hide Ads