"Kaget. Nggak kedengeran apa-apa. Tahu-tahu pas pukul 17.25 WIB, pas suaminya pulang, ada kejadian seperti itu. Nggak ada teriakan atau apa sebelumnya," kata Jayadi, tetangga dekat korban ditemui usai pemakaman jenazah, Rabu (7/11/2023).
Menurut Jayadi, saat pulang dan melihat istrinya terkapar dalam kamar mandi, suami korban, Sugiono langsung memeluknya.
"Dirangkul, makanya celana suaminya basah, di dadanya kiri ada darah. Kemungkinan darah dari istrinya," jelas Jayadi.
Jayadi juga mengaku melihat ada luka di kepala korban.
"Ada luka di kepala," imbuh Jayadi.
Suami korban lalu keluar ke rumah tetangga, bertanya apa yang terjadi dengan istrinya. Kejadian itu kemudian dilaporkan ke perangkat desa lalu diteruskan ke polisi.
Polisi melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi-saksi. Mayat korban juga sempat dibawa ke rumah sakit. Bahkan, anjing K9 juga diterjunkan.
"Sekarang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Nanti kita sampaikan lebih lanjut," kata Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Achmad Doni Meidianto.
(hil/dte)