Pesan Mahasiswi FKH Unair Tewas di Mobil untuk Saudaranya: Dunia Ini Kejam!

Pesan Mahasiswi FKH Unair Tewas di Mobil untuk Saudaranya: Dunia Ini Kejam!

Denza Perdana - detikJatim
Senin, 06 Nov 2023 14:38 WIB
Mahasiswi Kedokteran Universitas Airlangga (Unair) asal Kediri berinisial CA (21) ditemukan tewas dalam mobil. Mobil tersebut ada di halaman parkir Apartemen Royal Bisnis, Tambak Oso, Sidoarjo.
Mobil terpakir di apartermen Tambak Oso Sidoarjo tempat mahasiswi FKH Unair ditemukan. (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Mahasiswi Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (Unair) ditemukan tewas di dalam mobilnya yang terparkir di halaman parkir Apartemen Royal Bisnis, Tambak Oso, Sidoarjo. Dia diduga bunuh diri.

Mahasiswi berinisial CA (21) itu diketahui asal Kediri. Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo mengatakan jenazahnya ditemukan dalam keadaan duduk di jok sopir.

"Korban ditemukan sudah meninggal dengan posisi duduk di jok belakang kemudi. Pintu dan kaca mobil semua tertutup. Kondisi kepala dibungkus plastik, dan bagian leher, plastik ada lakbannya," ujar Andaru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andaru menambahkan di dalam plastik yang menutup kepala korban, ada selang yang mengarah ke tabung gas helium. Meski demikian, Andaru menegaskan belum bisa mengambil kesimpulan.

ADVERTISEMENT
Polisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian penemuan mahasiswi Unair ditemukan tewas dalam mobilPolisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian penemuan mahasiswi Unair ditemukan tewas dalam mobil. (Foto: Dokumen Polres Sidoarjo)

"Penyebab kematiannya masih kami dalami, nanti setelah hasil autopsi akan disampaikan," ujar kepada detikJatim, Minggu (5/11/2023).

Ada satu hal yang menguatkan indikasi bahwa CA diduga bunuh diri. Yakni ditemukannya 2 lembar kertas berisi pesan semacam wasiat dengan Bahasa Inggris. Pesan itu diduga ditujukan untuk keluarga korban.

"Korban meninggalkan dua lembar surat wasiat berbahasa Inggris. Yang ditujukan kepada pihak keluarga korban," ujar Kanit Reskrim Polsek Waru AKP Ahmad Yani kepada detikJatim.

Dalam salah satu bagian pesan di dalam surat itu yang ditujukan kepada orang yang disebut brother atau saudara laki-laki dan sister atau saudara perempuan terdapat pesan bahwa 'dunia ini kejam'.

Selain itu, pada akhir bagian surat itu penulis seolah menegaskan bahwa pada akhirnya antara pilihan hidup segan mati tak mau, penulis yang diduga adalah CA memilih untuk mengakhiri hidupnya.

Isi pesan CA, mahasiswi FKH Unair yang ditemukan tewas dalam mobil diduga bunuh diri. Baca di halaman selanjutnya.

Berikut ini isi 2 surat berbahasa Inggris yang ditemukan dalam mobil tempat korban ditemukan, yang telah diterjemahkan.

Surat pertama

Dear Mama

Terima kasih selama ini telah melindungiku. Tetapi sekarang perlindunganmu terasa sia-sia. Aku tak pernah membuat keputusanku sendiri dalam hidup ini. Sekarang inilah bagaimana aku menunjukkan kebebasanku.

Aku memilih apa yang aku pilih dalam hidup ini. Aku tak melihat masa depan untukku. Aku tahu bagaimana kau mencintaiku. Ini bukan salahmu. Aku tidak menyalahkanmu. Maaf aku tak bisa mencintaimu kembali. Maaf aku tak dapat melindungimu.

Dear saudara laki-laki dan perempuanku

Aku berharap kalian tak berakhir seperti aku. Kalian mungkin melihat aku sebagai anak yang cerdas. Aku nggak secerdas itu. Aku adalah seorang yang bodoh yang tak pernah melihat dunia sebenarnya.

Aku telah buta selama ini dan telah memberi kalian semua harapan palsu. Dunia ini kejam. Ingat itu. Aku mencintai kalian. Tapi aku tak bisa melakukannya lagi sejak aku berhenti berharap. Sudah terlambat sekarang.

Polisi saat melakukan olah TKP mahasiswi kedokteran Unair diduga bunuh diri.Polisi saat melakukan olah TKP mahasiswi kedokteran Unair diduga bunuh diri. (Foto: Istimewa)

Jika seluruh dunia mempertanyakan, aku tak melihat ada harapan. Aku ingin bertahan di sana

Surat Kedua

Dear paman

Terima kasih telah membukakan mataku untuk melihat dunia yang kejam ini. Tetapi bocah bodoh dan rapuh yang kamu cintai ini tak bisa berkawan dengan kenyataan. Aku memilih kabur. Maaf aku pengecut. Aku tak cerdas aku tak bijaksana. Kamu melihatku salah. Aku melihat tak ada masa depan dan juga kesuksesan.

Dear sahabat

Kalian begitu kuat dan berani. Aku berharap bisa seperti kalian. Tapi kalian tahu, aku lemah. Tak punya motivasi. Aku berharap kalian bahagia selamanya. Aku tahu kalian bisa. Maafkan aku. Aku sayang kalian.

Bila setiap orang pernah menjumpaiku. Bila aku salah, bunuh saja aku. Untuk dunia. ya, kamu telah menumbuhkan kegagalan, generasi lemah.

Hidup segan mati tak mau? Aku memilih untuk mati.

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Halaman 2 dari 2
(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads