Dituding Sita Barang Berharga Karyawan, Pemilik Bakso Banyuwangi Buka Suara

Dituding Sita Barang Berharga Karyawan, Pemilik Bakso Banyuwangi Buka Suara

Eka Rimawati - detikJatim
Rabu, 01 Nov 2023 23:30 WIB
Warung bakso banyuwangi sita perhiasan
Para karyawan warung bakso saat mengadu ke Disnaketrans (Foto: Dok. Disnakertrans Banyuwangi)
Banyuwangi -

Usai dilaporkan ke pihak Disnakertrans oleh karyawan lantaran dituding menyita perhiasan dan motor, pemilik Bakso di Jalan Prambanan, Kelurahan Tamanbaru, Kecamatan/Kabupaten Banyuwangi buka suara.

Alex Budi Setiyawan selaku kuasa hukum dari pemilik warung bakso menyebut telah terjadi miskomunikasi antara karyawan dan kliennya saat diskusi pada Sabtu (28/10).

"Itu hanya kesalahpahaman atau miskomunikasi saja dalam mengartikan sebuah isi diskusi antara pemilik warung dan karyawannya saja, dan itu biasa dalam sebuah diskusi. Kami sudah berada di posisi berupaya segera menyelesaikan dengan baik kesalahpahaman dalam diskusi ini," terang Alex kepada wartawan, Rabu (1/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Alex, tidak benar kliennya menyita atau menjaminkan barang pribadi milik karyawannya. Ia memastikan barang-barang tersebut bisa diambil sewaktu-waktu.

"Semua barang yang ditinggal itu sebenarnya bisa kapan saja diambil karena memang tidak disita atau dijaminkan, Jadi kapanpun mau mengambil barang tersebut juga dipersilahkan, monggo mereka karyawan sadah kita anggap seperti keluarga sendiri ," tegas Alex

ADVERTISEMENT

Hingga Rabu (1/11) sore sejumlah barang milik karyawan warung bakso tersebut belum dikembalikan.

Pekerja warung bakso di Banyuwangi melaporkan bos mereka ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans). Sebab, barang-barang berharga seperti motor dan perhiasan disita bos mereka gegara warung bakso mengalami kerugian hingga Rp 60 juta.




(erm/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads