Satu Heli Lagi Didatangkan Bantu Padamkan Kebakaran di Gunung Arjuno

Satu Heli Lagi Didatangkan Bantu Padamkan Kebakaran di Gunung Arjuno

Muhajir Arifin - detikJatim
Rabu, 06 Sep 2023 09:00 WIB
Water Bombing Terus Berjalan Padamkan Kebakaran Gunung Arjuno
Heli mengangkut air untuk memadamkan kebakaran hutan di Gunung Arjuno (Foto: Istimewa/Dok BPBD Malang)
Pasuruan -

Kebakaran hutan di kawasan Gunung Arjuno, khususnya di wilayah Pasuruan belum padam. Tim pemadaman rencananya akan mendatangkan satu lagi helikopter untuk mendukung water bombing yang sudah dilakukan.

"Hasil evaluasi, dibutuhkan helikopter lagi. Dijadwalkan Kamis BNPB Jatim akan mendatangkan lagi satu helikopter untuk membantu pemadaman melalui udara," kata Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan Sugeng Hariyadi, Selasa (5/9/2023).

Kebakaran di kawasan Gunung Arjuno belum padam meski upaya pemadaman telah dilakukan baik dari darat maupun udara. Cuaca panas dan angin kencang menyebabkan api sulit padam dan mudah meluas. Pemadaman dari darat juga terkendala medan yang sulit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan, sejak Senin (4/9) malam, kebakaran telah melebar ke Gunung Ringgit yang masuk kawasan Desa Jatiarjo, Kecamatan Prigen dan Gunung Limas yang masuk kawasan Kelurahan Prigen, Kecamatan Prigen.

"Memang semalam api masuk ke Gunung Ringgit dan Gunung Limas sehingga bisa dilihat jelas dari bawah," ungkap Sugeng.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, pemadaman lewat udara dengan helikopter (water bombing) dilakukan sejak Sabtu (2/9/2023). Selain water bombing, pemadaman dari darat juga dilakukan ratusan petugas, relawan dan warga sekitar.




(abq/iwd)


Hide Ads