Toyota Calya Ludes Terbakar di Tol Paspro, Penumpang Syok Berat

Toyota Calya Ludes Terbakar di Tol Paspro, Penumpang Syok Berat

M Rofiq - detikJatim
Sabtu, 29 Jul 2023 23:30 WIB
Toyota Calya ludes terbakar di Tol Paspro
Foto: Toyota Calya ludes terbakar di Tol Paspro (M Rofiq/detikJatim)
Probolinggo -

Sebuah mobil terbakar di Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) Kilometer (KM) 852, pada Sabtu (29/7/2023). Tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun 2 penumpangnya mengalami luka ringan dan syok berat.

Mobil yang terbakar sekitar pukul 18.15 WIB di tol Paspro, Tongas, Kabupaten Probolinggo adalah Toyota Calya dengan nopol W 1668 XU. Mobil dikemudikan Andik (40) warga Kademangan, Kota Probolinggo dengan membawa 3 penumpang.

Ketiga penumpangnya yakni, Srinuryati (46) dan Lucia Ribut (57) yang sama-sama dari Wonoasih, Kota Probolinggo serta Dewi Widianingsih (32) warga Kelurahan Jrebeng Lor, Kedupok, Kota Probolinggo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat kendaraan terbakar sopir beserta 3 penumpangnya berhasil keluar. Dua penumpang hanya mengalami luka ringan dan kini dirawat di RSUD Tongas, Kabupaten Probolinggo.

Kasi Humas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah mengatakan untuk penyebab mobil terbakar diduga ada sistem pengereman macet di bagian depan kanan saat mobil melintas di wilayah Pasuruan. Sehingga diduga ada gesekan besi memunculkan api dan menyambar selang bensin.

ADVERTISEMENT

"Alhamdulillah semuanya (penumpang dan sopir) selamat, setelah menjalani perawatan di RSUD Tongas, semuanya kemudian dijemput oleh pihak keluarga masing-masing," kata Zainullah.

Untuk menghindari gangguan pengguna jalan, lanjut Zainullah, petugas tol trans jawa dibantu petugas PJR sudah mengevakuasi kendaraan itu untuk kelancaran arus lalu lintas dari arah barat atau dari arah Pasuruan - Probolinggo.

"Untuk kerugiannya ditaksir mencapai Rp 100 juta dan saat ini kondisi arus lalulintas sudah lancar. Petugas juga masih melakukan olah TKP dan menyelidiki penyebab lain terbakarnya mobil ini," pungkas Zainullah.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads