Aksi Balap Liar di Surabaya Digagalkan, 5 Motor Diamankan

Aksi Balap Liar di Surabaya Digagalkan, 5 Motor Diamankan

Deny Prastyo - detikJatim
Sabtu, 15 Jul 2023 13:35 WIB
Polisi menggagalkan aksi balap liar di Surabaya
Polisi menggagalkan aksi balap liar di Surabaya/Foto: Istimewa
Surabaya -

Polisi tidak memberikan ruang pada aksi balap liar di Kota Surabaya. Semalam, polisi kembali menggagalkan aksi balap liar. Tak hanya itu, polisi juga menyita 5 motor milik pelaku balap liar.

Penyisiran terhadap aksi balap liar dilakukan petugas gabungan Sat Lantas Polrestabes Surabaya, Respatti dan Polsek Wonokromo. Mereka berpatroli dari Jalan Diponegero. Di sana petugas menghalau para pengendara motor yang akan balap liar.

Penyisiran yang dimulai sejak pukul 00.00 WIB ini berlanjut ke Jalan Adityawarman. Di sana, petugas mengamankan lima kendaraan yang terindikasi akan melakukan balap liar.

"Kami mengamankan 5 sepeda motor yang diduga balap liar serta ditindak menggunakan tilang manual. Sedangkan kendaraan kami amankan di Polsek Wonokromo," kata Wakasatlantas Polrestabes Surabaya AKP Aristianto, Sabtu (15/7/2023).

Aristianto menjelaskan, pihaknya akan melakukan penindakan terhadap aksi balap liar di Kota Surabaya. Selain membuat kenyamanan kamtibmas terganggu, aksi ini juga membahayakan pengendara yang lain.

"Kami bersama jajaran Satlantas Polrestabes Surabaya terus meningkatkan patroli untuk keamanan dan kenyamanan berlalu lintas di Kota Surabaya," ujar Aristianto.




(hil/iwd)


Hide Ads