6 Regu SAR Cari 3 Korban Terseret Ombak Pantai Malang yang Masih Hilang

6 Regu SAR Cari 3 Korban Terseret Ombak Pantai Malang yang Masih Hilang

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Minggu, 09 Jul 2023 20:28 WIB
Mahasiswi FK UB WNA Spanyol yang sempat terseret ombak ditemukan selamat.
Salah satu korban terseret ombak Pantai Jembatan Panjang, Malang yang berhasil ditemukan dalam kondisi selamat. (Foto: Istimewa)
Malang -

Pencarian 3 orang yang hilang terseret ombak di Pantai Jembatan Panjang Malang masih terus dilakukan. Tim Gabungan mengerahkan puluhan personel untuk melakukan penyisiran.

Kepala Basarnas Surabaya Muhamad Hariyadi mengatakan, operasi pencarian dilakukan sejak kemarin Sabtu (8/7). Sebanyak 90 personel gabungan dibagi menjadi 6 regu untuk melakukan penyisiran.

Setiap regu telah diberikan tugas masing-masing. Regu pertama berjumlah enam orang melakukan pencarian dengan menyisir pantai sampai ke tengah laut menggunakan kapal LCR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, regu kedua berjumlah 4 orang menggunakan kapal jukung menyisir pantai sampai ke tengah laut, berangkat dari Pantai Sedangbiru sampai ke Pantai Bantol.

Lalu, regu ketiga mencari di wilayah Pantai Jembatan Panjang ke Pantai Regent dan Regu keempat dari wilayah Pantai Regent ke Pantai Krambil.

ADVERTISEMENT

"Regu lima mencari dari Pantai Tanjungsirap ke Pantai Kondang Merak, terdiri dari relawan dan masyarakat sekitar. Terus Regu enam mencari di Pantai Kondang Merak ke pantai Banyumeneng," ujarnya kepada awak media, Minggu (9/7/2023).

Hariyadi berharap 3 orang yang hanyut ini bisa segera ditemukan. Tiga orang korban yang masih belum ditemukan tersebut antara lain Jana Olivia Soland mahasiswa study exchange Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (FK UB), Made Indra dan Bayu sebagai tour leader.

"Saat ini seluruh Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian. Kami berharap tiga orang yang hilang dalam pencarian ini ditemukan dalam kondisi selamat," tandasnya.

Seperti diketahui, total ada 5 orang yang hilang terseret ombak di pantai Jembatan Panjang, Desa Sumber Bening, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang.

Dua di antaranya telah ditemukan dalam keadaan selamat. Mereka adalah M Ruspandi (24) alias Pendik Warga Negara Indonesia (WNI) dan Ana Brieva Ramirez Warga Negara Spanyol.




(dpe/dte)


Hide Ads