Sejumlah Orang Tua Sambat Website PPDB Jatim Tak Bisa Diakses

Sejumlah Orang Tua Sambat Website PPDB Jatim Tak Bisa Diakses

Faiq Azmi - detikJatim
Jumat, 23 Jun 2023 13:40 WIB
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jatim 2023 jenjang SMA/SMK telah memasuki tahap prapelaksanaan. Meski begitu tak ada salahnya kepo soal tata cara daftar ulang.
Foto: Istimewa (dok. PPDB Jawa Timur 2023)
Surabaya -

Sejumlah wali murid mengeluhkan akses untuk masuk di website PPDB SMA/SMA negeri Jatim. Pasalnya, website PPDB terkesan susah dibuka dan tidak mudah diakses.

Salah satunya, Fatimah (45) warga Surabaya. Dirinya kesulitan masuk ke website PPDB. Padahal dirinya ingin mengetahui hasilnya.

"Nggak bisa akses website PPDB sejak pagi tadi. Padahal harus lihat hasil PPDB, diterima atau tidak," kata Fatimah kepada detikJatim, Jumat (23/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirinya pun masih bingung dan memilih datang ke sekolah anaknya meminta bantuan.

"Tiap mengakses ppdb.jatimprov.go.id susah dibuka," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Sementara Vivi (40) warga Rungkut mengaku semula sangat susah mengakses website PPDB Jatim. Namun akhirnya bisa dibuka.

"Saya kerahkan saudara suami untuk membuka website. Barangkali ada yang bisa melihat dan masuk. Syukurlah akhirnya bisa bukan pas jam 13.30 WIB," tegasnya.

Kepala UPT TIKP Dinas Pendidikan Jatim Alfian Majdi menegaskan website ppdb.jatimprov.go.id tidak down. Sebab yang mengakses banyak sekali dan antre.

"Tidak down kok," kata Alfian saat dikonfirmasi.

Alfian menyatakan website PPDB SMA/SMK bisa diakses. Hanya saja masih ada antrean, sehingga pengakses harus bergantian masuk ke dalam website.

"Hanya terjadi antrean saja di sistem," katanya.

"Maintenance terus kita lakukan agar segera lancar kembali," tambahnya.

Hingga pukul 13.00 WIB, akses menuju website PPDB agak berat dan susah dibuka.




(faa/fat)


Hide Ads