Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Suami di Gresik, BS (50) mengizinkan istrinya AR (45) menikah lagi dengan selingkuhannya berinisial HR. Awalnya, perselingkuhan itu terbongkar usai BS menggerebek AR dan HR berduaan di kamar kos, Minggu (18/6).
Benar saja, AR ternyata sedang bermadu kasih dengan HR di dalam kamar. Namun pada akhirnya si suami mengizinkan istrinya menikah lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut fakta-faktanya:
1. BS Akan Melapor ke Polisi soal Istri Selingkuh
Suami di Gresik, BS (50) mengizinkan istrinya AR (45) menikah lagi dengan selingkuhannya berinisial HR.
Setelah menggerebek istrinya selingkuh, BS bermaksud melaporkan aksi main serong itu ke polisi.
Saat itu, AR lantas berontak. Pihak desa lantas memediasinya. Di tengah mediasi, AR justru nekat hendak mau bunuh diri dengan menenggak pil. Setelah mediasi di Balai Desa Kedanyang, Kebomas Gresik, BS, AR dan HR dibawa ke Mapolsek Kebomas.
2. Setelah Istri Coba Bunuh Diri, Si Suami Gagalkan Lapor ke Polisi
Di tengah mediasi, AR justru nekat hendak mau bunuh diri dengan menenggak pil. Setelah mediasi di Balai Desa Kedanyang, Kebomas Gresik, BS, AR dan HR dibawa ke Mapolsek Kebomas.
Di tengah mediasi itulah AR mencoba bunuh diri dengan menelan puluhan pil setelah suaminya bersikukuh akan membawa kasus perselingkuhan itu ke jalur hukum.
Percobaan bunuh diri itu digagalkan. Sejumlah warga dan perangkat desa setempat meminta AR memuntahkan pil yang sudah ditelan. Namun perempuan itu sempat memberontak.
3. Si Istri Histeris Agar Perselingkuhannya Dimaafkan Suami
Keributan itu pun menjadi tontonan warga setempat. Apalagi AR juga sempat menangis histeris agar perselingkuhannya dengan pria lain dimaafkan oleh suaminya.
"Karena sang suami tetap ingin melanjutkan ke jalur hukum, istrinya tidak mau diproses. Itu spontan kayaknya, di tengah obrolan tiba-tiba saja istrinya meneguk pil. Beruntung bisa digagalkan," kata Achmad, Senin (19/6/2023).
4. Suami Ikhlaskan Istrinya Menikah Lagi
Kanit PPA Polres Gresik Ipda Hepi menjelaskan, setelah mediasi di Balai Desa Kedanyang, Kebomas Gresik, BS, AR dan HR dibawa ke Mapolsek Kebomas. Di sana, BS akhirnya memilih mengikhlaskan istrinya untuk menikah dengan HR dan tak jadi melaporkan istrinya.
"Suaminya (BS) tidak jadi laporan. Yang bersangkutan memilih mengikhlaskan istrinya menikah dengan selingkuhannya," tambah Hepi.
5. Suami Istri di Gresik Sudah Lama Tak Akur
Dari hasil pemeriksaan, lanjut Hepi, pasangan suami istri itu sudah lama tidak akur saat berada di rumah. Sehingga, hal itu membuat AR pergi meninggalkan rumah.
"Infonya pasutri ini tak lagi tinggal serumah. Makanya istrinya ngekos," lanjut Hepi.
Hepi menambahkan, pihaknya sudah memberikan pilihan terhadap BS untuk melaporkan peristiwa itu atau menyelesaikan secara kekeluargaan. Tapi dia memilih selesai secara damai dan memilih cerai dengan istrinya.
6. Si Suami Pilih Damai dan Cerai
"Sudah kami beri pilihan, kalau mau laporan kami siap memprosesnya. Tapi yang bersangkutan lebih memilih mediasi yang hasilnya mengizinkan istrinya menikah, asalkan setelah surat perceraiannya keluar," tandas Kanit PPA Polres Gresik Ipda Hepi.
7. Syarat Suami Izinkan Istri Menikah saat Surat Cerai Keluar
(dpe/fat)