Sebuah truk sarat muatan nyaris nyemplung ke laut di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi. Kecelakaan ini diduga karena rem blong.
Kecelakaan diketahui terjadi sekitar pukul 20.15 WIB. Saat itu truk melaju dengan kencang saat akan masuk ke dalam Kapal Motor Penumpang (KMP) Perkasa Prima V.
Namun tiba-tiba, truk terperosok masuk laut saat berada di dermaga LCM Ketapang. Tampak bodi bagian belakang truk terperosok ke dalam laut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koordinator Satuan Pelayanan Pelabuhan Penyeberangan Ketapang, Rocky Marthen Surentu membenarkan kejadian tersebut. Ia menduga kecelakaan dikarenakan rem blong.
"saat ini ada truk TB terperosok ke laut saat akan masuk ke dalam kapal KMP Perkasa Prima V dikarenakan truk mengalami rem blong," kata Rocky.
Akibat peristiwa ini, layanan penumpang dan kendaraan lainnya pun dihentikan. Ini karena Dermaga LCM pun ditutup sementara untuk proses evakuasi.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sedangkan untuk kerugian material masih dalam penghitungan.
(abq/iwd)