Dua orang anak hanyut di Sungai Brantas, Malang. Baju dan sandalnya sudah ditemukan, kedua bocah itu masih dalam pencarian.
Peristiwa 2 bocah diduganya tenggelam di Sungai Brantas itu terjadi di Jalan Talas, RT 6, RW 5, Kecamatan Bumiayu, Kota Malang.
Ketua RW setempat Jaya Sena menjelaskan dirinya baru mendapatkan laporan anak tenggelam itu Senin sore pukul 16.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setengah 5 itu ada yang warga yang datang laporan kalau ada anak hanyut di sungai," ujarnya kepada detikJatim, Senin (19/6/2023).
Berdasarkan informasi yang dia dapatkan, 2 anak itu hanyut terseret arus sungai saat mandi bersama 5 anak lainnya pada pukul 09.30 WIB.
"Katanya mandinya pagi sekitar setengah 10-an. Jadi ada sekitar 6 atau 7 anak yang renang, yang 2 ini hanyut. Lainnya masih syok," kata Jaya.
Pantauan detikJatim, sejak sekitar pukul 17.00 WIB tim pencarian terdiri dari Tim SAR, Tni, Polri, relawan, dan warga mendatangi rumah kedua anak.
Sebelumnya Tim SAR sudah mulai menyisir lokasi, namun mereka hanya menemukan baju dan sandal kedua anak yang hanyut.
"Jadi di lokasi tadi cuma ditemukan baju dan sandal kedua anak ini. Pencarian kemungkinan akan dilanjutkan besok, karena sudah mulai gelap," kata Jaya.
(dpe/iwd)