Sarmuji: Golkar Masih Komitmen di KIB, Capresnya Airlangga

Sarmuji: Golkar Masih Komitmen di KIB, Capresnya Airlangga

Faiq Azmi - detikJatim
Senin, 05 Jun 2023 23:00 WIB
Ketua Golkar Jatim Sarmuji
Ketua Golkar Jatim Sarmuji menegaskan partainya tetap berkomitmen di KIB. (Foto: Faiq Azmi/File detikJatim)
Surabaya -

Ketua DPD Golkar Jawa Timur M Sarmuji menegaskan sampai saat ini partainya masih berada di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Hal itu menjawab spekulasi Golkar akan keluar dari KIB.

"Masih, Golkar masih komitmen di KIB," kata Sarmuji saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (5/6/2023).

Sarmuji menyatakan hasil Rapimnas Golkar di Jakarta masih menyepakati Golkar di KIB. Menurutnya, KIB juga belum bubar dan masih ada komunikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai sekarang masih berkomunikasi dengan baik sesama KIB, masih solid," tambahnya.

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini menyatakan dalam Rapimnas Golkar masih disepakati capres yang diusung partai berlambang beringin adalah Airlangga Hartarto.

ADVERTISEMENT

"Untuk capres masih tetap Pak Airlangga sebagai capres. Penentuan koalisi, momentum dan komunikasi dengan partai lain dimandatkan kepada ketua umum," ungkapnya.

Ketum KAUJE ini menegaskan Golkar masih belum memutuskan akan berlabuh ke koalisi mana. Sebab, waktu masih panjang dan dinamika politik masih dinamis.

"Politik masih dinamis, segala sesuatu masih mungkin terjadi. Ibarat mau meminang, sebelum janur melengkung jangan menyerah duluan," tandasnya.




(dpe/dte)


Hide Ads