Setelah dibaiat menjadi warga Nahdlatul Ulama (NU), Ustaz Hanan Attaki bakal berceramah di Gresik. Sebelumnya, rencana ceramah Ustaz Hanan Attaki di Gresik sempat menuai penolakan lantaran saat itu dia dinilai menjadi eks anggota HTI.
Acara bertajuk 'Mengetuk Pintu Langit' bakal digelar di Masjid Agung Maulana Malik Ibrahim pada Minggu (4/6/2023). Setelah dibaiat beberapa waktu lalu, pengurus Hipmi Gresik mengundang ustaz milenial tersebut ke Kota Santri.
"Iya mas acaranya besok (Minggu). Kalau tidak ada halangan, InsyaAllah akan dimulai jam 09.00 WIB sampai 12.00 WIB siang," kata Dimas Setyo Wicaksono, Ketua Umum Hipmi Kabupaten Gresik, Sabtu (3/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dimas sudah memastikan bahwa acara tersebut tidak ada penolakan dari pihak manapun. Termasuk dari PCNU Gresik yang sebelumnya pernah menolak Konser Langit tahun lalu.
"Sudah dapat izin semua, termasuk Pemkab Gresik. Bahkan di poster juga ada Bupati Gresik Gus Yani," tambah Dimas.
Selain itu, lanjut Dimas, pihaknya juga sudah meminta bantuan Polres Gresik untuk melakukan pengamanan. Termasuk pada Banser yang akan menjaga Ustaz Hannan Attaki selama acara berlangsung.
"Insyaallah untuk pengamanan sudah koordinasi dengan Polres Gresik. Kami juga melibatkan banser untuk pengamanan," pungkas Dimas.
(hil/fat)