Sebuah pabrik kayu lapis atau triplek di Bondowoso terbakar. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian ditaksir mencapai puluhan miliaran.
Belum diketahui penyebab awal penyebab amukan si jago merah. Petugas saat ini masih melakukan pembasahan untuk meminimalisir kebakaran susulan.
Keterangan yang dihimpun, kebakaran pabrik triplek milik PT Indah Karya Plywood yang berlokasi di Desa Pekauman, Grujugan, Bondowoso telah terjadi menjelang subuh tadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini masih dilakukan proses pembasahan," jelas Kapolsek Grujugan, AKP Muktamar. Kamis (1/6/2023).
Selain petugas Damkar, tim Inafis Polres Bondowoso saat ini sudah berada di lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP.
Sementara itu, Kasat Pol PP Bondowoso Slamet mengungkapkan, begitu mendapat laporan kejadian, tim Damkar langsung meluncur ke tempat kejadian yang berada di sekitar jalan jurusan Bondowoso-Jember.
"Ada 3 unit mobil Damkar yang diturunkan untuk menjinakkan api. Saat ini sudah padam. Tapi tetap dilakukan pembasahan agar api tak menjalar," kata Slamet Yantoko.
Berdasarkan keterangan sementara pihak manajemen pabrik, kerugian ditaksir mencapai Rp 20 miliar. Pihak pabrik mengalami kerugian karena triplek yang sudah siap kirim serta bahan baku ludes terbakar.
(hil/fat)