Polisi di Situbondo menyebut Erliyanto yang membuka pengobatan alternatif bukan suami Ida Dayak. Hal ini diungkap setelah polisi melakukan penelusuran.
Kasi Humas Polres Situbondo, Ipda Achmad Sutrisno mengatakan istri Erliyanto diketahui bernama Susiyanti. Bukan Ida Dayak seperti pengakuan Erlinyanto.
"Ini masih terus kami kembangkan penyelidikannya termasuk mencoba menghubungi Ida Dayak secara langsung," kata Sutrisno, Rabu (24/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Erliyanto sendiri, lanjut Sutrsino, saat ini telah diamanakn di kantor polisi. Tak hanya itu, pengobatan yang dibuka Erliyanto juga dibubarkan.
"Sementara kami amankan untuk untuk dimintai keterangan. Karena acara tersebut juga tak ada izin keramaian," kata Sutrisno, Rabu (24/5/2023).
Sebelumnya, seorang pria di Situbondo mengaku sebagai suami Ida Dayak membuka praktik pengobatan ramai didatangi warga. Video ramainya warga yang hendak berobat sempat beredar viral.
Dalam video berdurasi 4 menit 19 detik, disebutkan pria suami Ida Dayak bernama Erliyanto. Video ini beredar viral di media sosial TikTok.
Dalam video tampak, pria yang mengaku suami Ida Dayak itu tampak mengenakan topi berusia 50-an. Ia mengaku telah mendapat mandat istrinya, Ida Dayak melakukan pengobatan.
Dalam keterangan video, tertulis, pengobatan alternatif tersebut akan digelar di kawasan Pasar Tingkat Mimbaan Baru, Panji, Situbondo, Selasa (23/5/2023).
(abq/iwd)