Erliyanto, pria di Situbondo yang mengaku sebagai suami Ida Dayak membuka praktik pengobatan alternatif. Pengobatan ini akhirnya dibubarkan polisi.
Kasi Humas Polres Situbondo, Ipda Achmad Sutrisno mengatakan pembubaran dilakukan karena pengobatan tak mengantongi izin keramaian.
Sedangkan Erliyanto sendiri telah diamankan di kantor polisi. Ia kini diperiksa lebih lanjut terkait pengakuannya sebagai suami Ida Dayak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sementara kami amankan untuk untuk dimintai keterangan. Karena acara tersebut juga tak ada izin keramaian," kata Sutrisno, Rabu (24/5/2023).
Salah seorang warga yang datang ke lokasi, Ridho (40) mengaku dirinya jauh-jauh datang setelah mendapat kabar ada pengobatan di Situbondo yang dilakukan suami Ida Dayak.
"Kita kan sama-sama tau, bahwa pengobatan dilakukan Ida Dayak memang cespleng. Meski ini dilakukan suaminya, kan pasti sama," kata pria asal Besuki itu.
Senada, Imron (48), warga Asembagus juga rela datang untuk sekadar membeli obat yang disebut ramuan dari Ida Dayak seharga Rp 50 ribu per botol.
"Kami belikan untuk orang tua saya yang sakit. Semoga saja juga manjur," tandas Imron.
Sebelumnya, seorang pria di Situbondo mengaku sebagai suami Ida Dayak membuka praktik pengobatan ramai didatangi warga. Video ramainya warga yang hendak berobat sempat beredar viral.
Dalam video berdurasi 4 menit 19 detik, disebutkan pria suami Ida Dayak bernama Erliyanto. Video ini beredar viral di media sosial.
Dalam video tampak pria yang mengaku suami Ida Dayak mengenakan topi. Ia mengaku telah mendapat mandat istrinya, Ida Dayak, untuk melakukan pengobatan.
Dalam keterangan video, tertulis, pengobatan alternatif tersebut akan digelar di kawasan Pasar Tingkat Mimbaan Baru, Panji, Situbondo, Selasa (23/5/2023).
(abq/iwd)