Video kericuhan di gerai Resto Mie Gacoan Ambengan viral di media sosial. Polisi memastikan mediasi antarpihak berseteru dalam peristiwa itu sudah dilakukan dan tidak ada permasalahan lanjutan.
Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Haryoko Widhi membenarkan bahwa video kericuhan yang beredar di media sosial itu memang terjadi di salah satu gerai Mie Gacoan yang ada di Jalan Ambengan, Surabaya.
"Untuk kejadian yang sempat viral di media sosial itu memang benar terjadi dan kejadian itu di restoran Mie Gacoan di wilayah Ambengan, Surabaya. Kejadian itu sekitar jam 16.30 WIB tanggal 7 Mei," kata Haryoko Widhi kepada detikJatim, Senin (8/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haryoko Widhi menyampaikan bahwa setelah pengaduan masyarakat tentang kericuhan itu dilaporkan pihak kepolisian langsung mendatangi lokasi kejadian. Sejumlah barang bukti dan juga pihak yang terlibat kericuhan itu dibawa ke Polsek Genteng.
![]() |
"Jadi alhamdulillah, setelah dilakukan pemeriksaan saksi-saksi, termasuk yang mengetahui. Alhamdulillah itu hanya terjadi kesalahpahaman antara ojol dan restoran Mie Gacoan. Saat itu sudah klir, selesai di Polsek Genteng. Sehingga semua pihak sudah sepakat diselesaikan secara kekeluargaan. Sudah (klir)," kata Haryoko Widhi.
Selama satu jam proses mediasi di Polsek Genteng kedua belah pihak yang terlibat akhirnya bersepakat untuk menyelesaikan permasalahan itu secara kekeluargaan. Mereka telah menandatangani surat pernyataan.
"Jadi langsung, setelah satu jam dibawa ke Polsek Genteng, kejadian kemarin itu sudah selesai. Para pihak sudah membukukan tanda tangan di surat pernyataan dan tidak ada lagi kejadian selanjutnya," kata Haryoko Widhi.
(dpe/dte)