5 Fakta Heboh Emak-emak Sumenep 'Pawai Motor Elite Tapi Helm Sulit'

Hilda Meilisa Rinanda - detikJatim
Kamis, 04 Mei 2023 11:31 WIB
Emak-emak Sumenep yang viral 'pawai motor elite tapi helm sulit' akhirnya ditilang. (Foto: Ahmad Rahman/detikJatim)
Sumenep -

Video emak-emak konvoi naik motor di Jalan Raya Sumenep viral di media sosial. Namun, aksi heboh emak-emak ini berujung di kantor polisi. Emak-emak ini ditilang polisi hingga meminta maaf.

Sebelumnya, aksi emak-emak ini sempat menghebohkan dunia maya. Berikut 5 fakta aksi heboh emak-emak Sumenep:

1. Kompak Pakai Baju Kembaran

Puluhan perempuan bermotor itu memakai baju dan hijab dengan warna senada. Perhatian warganet tertuju pada perilaku emak-emak itu yang tidak memakai helm saat berkendara.

Video gerombolan emak-emak yang diunggah sebuah akun di Instagram menuai cukup banyak respons negatif dari warganet. Rombongan emak-emak yang naik motor ramai-ramai tanpa memakai helm itu dianggap mengganggu ketertiban jalan raya.

"Emak emak di Sumenep pawai pakai Motor elite tapi Helm sulit," demikian tulisan dalam foto tangkapan layar video yang diunggah salah satu akun.

Di dalam keterangan unggahan foto dan video itu juga menanyakan soal tanggapan warganet. "Komentar kalian apa gaess."

2. Polisi Langsung Buru Emak-emak

Menyikapi viralnya aksi emak-emak itu, Sat Lantas Polres Sumenep langsung mencari tahu keberadaan puluhan emak-emak di dalam video itu. Terhadap mereka polisi akan melakukan penindakan.

"Ini ada video emak-emak yang latah beredar di media sosial. Berkendara tanpa memakai helm di jalan raya, saya perintahkan segera lakukan pencarian," kata Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Alimuddin Nasution, Rabu (3/5/2023).

Aksi emak-emak berujung ditilang polisi. Baca di halaman selanjutnya!




(hil/fat)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork