Video mobil ringsek menabrak tiang listrik di depan Koramil Sokobanah, Sampang viral di media sosial. Narasi video menyebutkan peristiwa itu terjadi usai aksi tembak-tembakan.
Menyikapi video yang viral di medsos itu Danramil Sokobanah Lettu Marlan menyampaikan klarifikasi. Dia menegaskan bahwa keterangan audio soal tembak-menembak itu tidak benar.
Marlan menyebutkan bahwa mobil New Avanza Veloz warna putih dengan Nopol M 1660 HD itu menabrak tiang di depan kantornya karena menghindari kucing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi, video viral yang menyebut mobil Avanza nabrak tiang gara-gara saling tembak itu hoaks. Mobil itu melaju dari timur, di lokasi tiba-tiba ada kucing sehingga sopir terkejut dan banting setir ke kanan. Akibatnya, menabrak tiang listrik di depan Koramil Sokobanah," ujar Lettu Marlan.
![]() |
Hal senada disampaikan Kapolsek Sokobanah Iptu Ivan Danara Oktavian. Dia menyebutkan bahwa kejadian di depan Koramil Sokobanah itu kecelakaan tunggal.
Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 01.00. Adapun bekas darah yang terlihat tercecer di dalam mobil karena sopir dan 2 orang penumpang mobil itu mengalami luka.
"Kejadian itu berlangsung hari Senin (1/5/2023) dini hari sekitar pukul 01.45 WIB. Akibat kecelakaan itu sopir dan dua penumpang lainnya mengalami luka ringan," ujarnya.
Menurut dia, fakta kejadian itu murni kecelakaan tunggal. Mobil New Avanza Veloz warna putih itu berisi 6 penumpang dan dikendarai Abdul Rahman warga Bangkalan.
"Akibat kecelakaan itu sopir dan 2 penumpang luka ringan. Jadi jelas kejadian itu murni kecelakaan tunggal tidak ada aksi saling tembak seperti di video," ujarnya.
(dpe/dte)