Misteri identitas mayat perempuan yang dibakar di tepi sawah Desa Alang-alang, Kecamatan Tragah, Bangkalan, Madura mulai terkuak. Polisi mengungkap identitas perempuan yang diduga sedang hamil itu.
Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono mengatakan, korban adalah warga Wonokromo, Surabaya. Korban juga merupakan seorang ibu yang memiliki dua orang anak.
"Korban berinisial PDL usia 35 tahun asal Surabaya. Saat ini korban sudah memiliki dua orang anak," tuturnya kepada wartawan, Sabtu (29/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wiwit menambahkan, mayat perempuan dalam kondisi hangus terbakar ini dipastikan tidak sedang hamil. Ini diketahui berdasarkan pemeriksaan medis terhadap jenazah.
Dia menjelaskan, korban diduga memang memiliki tubuh berisi dan perut yang cenderung buncit. "Kami sudah menerima hasil pemeriksaan, korban tidak sedang hamil," ujarnya.
Selain identitas yang terungkap, polisi menemukan luka bekas jeratan. Wiwit mengatakan, berdasarkan pemeriksaan medis terhadap jenazah, luka bekas jeratan diduga tali atau kawat ditemukan di leher jenazah.
Tidak hanya itu, di sejumlah bagian tubuh jenazah perempuan itu juga ditemukan bekas penganiayaan selain luka bakar di sekujur tubuhnya.
"Pada bagian leher terdapat bekas jerat tali ataupun kawat. Lebih pastinya masih kita dalami. Korban juga mengalami penganiayaan di sejumlah bagian tubuhnya," kata Wiwit.
Sebelumnya, pada Jumat (28/4) pagi pukul 08.00 WIB, warga Desa Alang-alang, Tragah, Bangkalan digegerkan sosok mayat perempuan tanpa identitas. Ngerinya, mayat itu hangus terbakar.
Mayat itu ditemukan di tepi sawah. Polisi menduga mayat itu sengaja dibakar dilihat dari bekas luka bakar yang ada. Tidak hanya itu, korban diduga sedang hamil besar.
Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Bangkit Dananjaya mengatakan pihaknya masih mendalami kasus ini. Termasuk didalami apakah korban memang sedang hamil atau tidak.
"Kondisi tubuh korban memang buncit namun kami masih mendalami apakah korban hamil atau tidak. Untuk memastikan itu kami lakukan pemeriksaan," ujarnya, Jumat (28/4).
Bangkit menambahkan dari hasil pemeriksaan sementara, korban sengaja dibakar. Korban mengalami luka bakar serius pada bagian leher dan sejumlah bagian tubuh lainnya.
"Korban diduga sengaja dibakar. Dari hasil pemeriksaan terdapat luka bakar serius pada bagian leher, badan dan lengannya," ujarnya.
Bangkit mengatakan pihaknya belum bisa memastikan penyebab korban dibakar. Temuan mayat ini sempat viral di media sosial. Di video sosok mayat bertubuh gemuk masuk ke parit sawah. Kondisinya hangus dari rambut hingga kaki.
(hil/iwd)