Dalam acara ini hadir juga sejumlah ulama asal Jawa Timur serta sejumlah kepala dinas di lingkungan Pemprov Jatim. Usai halal bihalal, Mahfud Md mengaku hanya silaturahmi saja.
"Ya halal bihalal tadi. Jadi kebetulan saya belum istilah Madura nyelaseh alias belum ziarah, besok ziarah ke orang tua, lalu ada saudara juga," kata Mahfud.
Mahfud mengaku awalnya hanya akan halal bihalal dengan Gubernur Khofifah. Namun ia terkejut hadir sejumlah ulama di Grahadi.
"Kesempatan ini sebenarnya saya mau halal bihalal dengan bu gubernur. Malah nggak tahu kalau ada ulama, alhamdulillah berkah bisa ketemu semua, sama ulama dan teman-teman lain," jelasnya.
Mahfud menegaskan tidak ada obrolan politik saat dirinya bertemu Khofifah, termasuk membahas peluang cawapres.
"Kalau ditanya ya halal bihalal saja. Nggak ada hal lain," tandas Mahfud.
(faa/iwd)