Remaja Situbondo yang 3 Hari Hilang di Lereng Argopuro Ditemukan Selamat

Remaja Situbondo yang 3 Hari Hilang di Lereng Argopuro Ditemukan Selamat

Chuk S Widarsha - detikJatim
Sabtu, 29 Apr 2023 19:53 WIB
remaja hilang di argopuro
Soni lemas saat ditemukan (Foto: Chuk S Widarsha)
Situbondo -

Remaja yang hilang 3 hari di lereng Pegunungan Argopuro akhirnya ketemu. Ia ditemukan selamat oleh warga setempat.

Remaja kelas 6 SD itu ditemukan Tomar (50) dan Misnail (53), warga setempat saat keduanya melintas di sekitar lokasi. Remaja tersebut ditemukan dalam kondisi telanjang dada, hanya mengenakan celana berwarna hitam.

Saat ditemukan, remaja tersebut berada di bawah sebuah tebing tak jauh dari sumber mata air. Lokasi itu berjarak sekitar 5 km dari perkampungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

remaja hilang di argopuroSoni hilang 3 hari di lereng Argopuro (Foto: Chuk S Widarsha)

Remaja yang dikabarkan hilang selama 3 hari itu ditemukan dalam kondisi lemas dan kedinginan. Begitu mengetahui kondisi tersebut, 2 warga yang menemukan itu langsung memberikan jaketnya untuk dikenakan.

"Saya yang menemukan pertama, ia duduk di sekitar mata air tampak kedinginan dan lemas. Makanya, saya langsung lari menghampiri dan memberikan jaket yang saya pakai," kata Tomar, saksi mata yang pertama kali menemukan, Sabtu (29/4/2023).

ADVERTISEMENT

Kapolsek Sumbermalang AKP Abdullah Mubarok membenarkan telah ditemukan dengan selamat remaja yang hilang sejak Kamis (27/4/2023) tersebut.

"Saat ini sedang mendapat perawatan di rumah sakit untuk pemulihan. Karena ia hilang selama 3 hari di hutan," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang remaja di Situbondo dikabarkan hilang di sekitar lereng Pegunugan Argopuro. Belum dapat diprediksi penyebab hilangnya.

Remaja berusia 13 tahun tersebut yakni Soni Aditia, warga Desa Taman Kursi, Kecamatan Sumbermalang, Situbondo. Ia dinyatakan hilang sejak Kamis (27/4).

Soni dinyatakan hilang setelah sebelumnya sempat membantu tetangganya memanen padi di lahan desa setempat yang letaknya memang tak jauh dari Pegunungan Argopuro.

Karena si anak terlihat mengantuk dan letih, maka disuruh pulang agar istirahat saja di rumahnya. Namun ketika semua pulang ternyata si anak tak pernah sampai ke rumahnya, hingga kemudian dinyatakan hilang.




(dpe/iwd)


Hide Ads