Meriahnya Takbir Keliling di Kota Malang Sambut Idul Fitri

Meriahnya Takbir Keliling di Kota Malang Sambut Idul Fitri

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Jumat, 21 Apr 2023 22:30 WIB
Suasana meriah takbir keliling di Kota Malang
Suasana meriah takbir keliling di Kota Malang (Foto: M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Malang -

Takbir keliling menyambut Idul Fitri 1444 H di Kota Malang berlangsung meriah. Masyarakat keliling berjalan kaki sambil mengumandangkan gema takbir.

Pantauan detikJatim, kegiatan tahunan tersebut juga terlihat hampir di setiap sudut Kota Malang. Salah satu kawasan yang paling terkenal dengan euforia takbir keliling berada di Kebalen Kota Lama.

Di Pasar Kebalen, puluhan orang berjalan. Di barisan paling depan dua orang memegang spanduk bertuliskan 'Takbir' maupun 'Santri Jalanan Eid Mubarok'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diiringi dengan sound system yang menyuarakan takbir, peserta takbir keliling menyalakan kembang api hingga flare untuk memeriahkan kegiatan tersebut.

Dani, salah satu pengendara yang berhenti untuk mengabadikan momen itu. Dhani mengaku tertarik melihat euforia takbir keliling di kebalen Kota Lama.

ADVERTISEMENT

Bahkan, meski kegiatan tersebut mengakibatkan terjadinya tumpukan kendaraan karena akses jalan tertutup juga tidak menjadi masalah bagi Dhani.

"Nggak papa macet bentar. Toh ramai-ramai ini nggak setiap hari ada, cuman pada momen malam Idul Fitri," ujarnya saat ditemui detikJatim, Jumat (21/4/2023) malam.

Dhani sendiri menyebut bahwa menonton takbir keliling di Kebalen-Kota Lama ini bukan menjadi kali pertama. Pada tahun-tahun sebelumnya, dia juga menyempatkan diri untuk menyaksikan takbir keliling tersebut.

"Seru aja gitu melihat takbir keliling dengan kemeriahan seperti ini. Makannya saya sering lihat dan saya abadikan melalui video," terang warga Kota Malang tersebut.




(abq/dte)


Hide Ads