Lonjakan Pemudik di Terminal Purabaya Capai 100 Persen

Lonjakan Pemudik di Terminal Purabaya Capai 100 Persen

Deny Prastyo - detikJatim
Minggu, 16 Apr 2023 18:30 WIB
Suasana di Terminal Purabaya menjelang cuti bersama Mudik Lebaran 2023. Gelombang mudik mulai terasa.
Suasana Terminal Purabaya Bungurasih. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Sidoarjo -

Arus pemudik pada masa Mudik Lebaran 2023 mulai terlihat di Terminal Purabaya. Jumlah penumpang di terminal tersebut mengalami kenaikan.

Data Terminal Purabaya hingga Jumat (14/4/2023) menunjukkan ada 629 armada bus beroperasi. Total penumpang yang naik dan turun 11.748 orang.

Jumlah penumpang itu meningkat 100 persen dengan armada bus meningkat 35 persen pada Sabtu (15/4/2023). Ada 878 armada bus yang beroperasi dengan jumlah penumpang 21.016 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Antisipasi lonjakan arus mudik di Terminal Purabaya sudah disiapkan. Pihak terminal sudah menyiapkan bus cadangan meski saat ini belum dioperasikan.

Kepala Lalu Lintas Terminal Purabaya Cipto Widianto menyatakan hingga Sabtu kemarin armada bus reguler masih bisa menampung seluruh penumpang.

ADVERTISEMENT

"Sampai saat ini, masih tercover dengan armada reguler. Meskipun ada (bus cadangan), tapi belum diturunkan," katanya kepada detikJatim, Minggu (16/4/2023).

Cipto menambahkan, armada bus cadangan yang disiagakan sebanyak 30 persen dari armada reguler.

"Bus reguler setiap hari ada di kisaran 700 unit setiap hari," ujar Cipto.




(dpe/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads