Waspadai Titik Blackspot Bojonegoro saat Mudik, di Mana Saja?

Waspadai Titik Blackspot Bojonegoro saat Mudik, di Mana Saja?

Ainur Rofiq - detikJatim
Kamis, 13 Apr 2023 10:13 WIB
mudik bojonegoro
Tanda imbauan yang dipasang di salah satu ruas jalan di Bojonegoro (Foto: Ainur Rofiq)
Bojonegoro -

Petugas mulai memetakan titik rawan kecelakaan atau blackspot hingga jalan bergelombang. Pemetaan ditindaklanjuti dengan pemasangan tanda atau papan imbauan pada jalan yang rawan berpotensi mengganggu perjalanan mudik di Bojonegoro tersebut.

Ruas jalan yang diberi tanda imbauan karena bergelombang dan juga berlubang mulai dari jalan raya Gampeng hingga Kabunan, Proliman Kapas, Plesungan hingga Mojodeso.
Sedangkan untuk titik black spot, tanda imbauan dipasang di sekitar jalan raya depan kantor Camat Balen.

mudik bojonegoroFoto: Ainur Rofiq

Sementara itu, untuk jalur nasional Bojonegoro-Cep-Ngawi, beberapa hari ini ada proses perbaikan titik ruas jalan di Desa Ngraho, Gayam, Desa/Kecamatan Purwosari km 135 Purwosari, dan Desa Banjarjo kilometer 139, Padangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Survei dan pemetaan jalan utama ini untuk kesiapan arus mudik Lebaran dan memastikan kondisi jalan aman serta nyaman dilalui pemudik. Berbagai imbauan juga sudah kita pasang untuk antisipasi," jelas KBO satlantas Bojonegoro Iptu Luluk Setiono, Kamis (13/4/2023).

Untuk jalan raya yang saat ini masih dalam proses pengerjaan perbaikan diharapkan secepatnya selesai agar tidak terjadi penumpukan kendaraan.

ADVERTISEMENT

"Perbaikan ruas jalan utama diharapkan secepatnya sudah selesai agar bisa lancar saat arus mudik maupun balik nantinya," kata Luluk.




(dpe/iwd)


Hide Ads