Wali Kota Eri Cahyadi Pertebal Keamanan Surabaya Selama Ramadhan

Wali Kota Eri Cahyadi Pertebal Keamanan Surabaya Selama Ramadhan

Esti Widiyana - detikJatim
Selasa, 04 Apr 2023 05:00 WIB
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi
Wali Kota Eri Cahyadi akan mempertebal keamanan Surabaya selama Ramadhan (Foto: Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Wali Kota Eri Cahyadi bakal mempertebal keamanan di Surabaya selama Ramadhan, terutama saat malam menjelang sahur. Eri menyebut prioritas keamanan terutama di kawasan perkampungan.

Untuk memperkuat keamanan ini, Pemkot bakal bersinergi dengan Polrestabes Surabaya. Patroli dalam skala besar akan rutin digelar terutama saat akhir pekan.

"Karena sebenarnya ini sudah antisipasi dengan Polrestabes, ada kegiatan besar setiap malam. Karena keamanan ada tanggung jawabnya TNI dan Polri," kata Eri, Senin (3/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Eri, untuk pengamanan Surabaya, pihaknya akan menerjunkan Tim Asuhan Rembulan. Mereka akan berjaga dari malam hingga pagi di sejumlah kawasan yang berpotensi rawan.

"Khusus Sabtu, Minggu malam jumlahnya besar. Seperti biasa asuhan rembulan," ujar Eri.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan ini, Eri juga mengimbau kepada masyarakat untuk saling menjaga kampungnya masing-masing. Karena tindakan kejahatan bisa datang kapan saja, dan perlunya diantisipasi dan saling gotong royong dari masyarakat.

"Saya selalu katakan kalau jaga kampung gak isok tergantung pemerintah. Isok TNI, Polrinya. Tapi kalau kampung kudu melok jogo kampungnya sendiri-sendiri," tandas Eri.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads