Korban Hilang Tenggelamnya Perahu Tambang di Surabaya Ditemukan

Korban Hilang Tenggelamnya Perahu Tambang di Surabaya Ditemukan

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Minggu, 26 Mar 2023 13:04 WIB
korban hilang perahu tambang tenggelam di surabaya
Evakuasi korban hilang perahu tambang tenggelam (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Korban hilang perahu tambang, Desire Peni Cindy Katrine (23) atau Ine, warga Karang Pilang, Surabaya telah ditemukan. Jenazah ditemukan oleh petugas dari Polair sekitar pukul 12.20 WIB.

Kasubdit Patroli Ditpolairud Polda Jatim AKBP Budi Sulistiyanto membenarkan hal itu. Jenazah ditemukan di bawah pipa air.

"Jadi, SAR Polda Jatim setelah adanya kapal tambang yang tenggelam itu di bawah jembatan (Gunungsari), korban mengambang," kata Budi saat dikonfirmasi detikJatim, Minggu (26/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai jenazah ditemukan, petugas langsung melakukan evakuasi. Lalu, membawa jenazah menggunakan ambulans.

Budi memastikan, jasad tersebut adalah korban yang sebelumnya dikabarkan hilang. Sebab, ciri-ciri dan kelamin sama dengan informasi yang diperoleh dan beredar.

ADVERTISEMENT

"Untuk ciri-ciri sama seperti jenis kelamin perempuan, kecil, dan kaosnya (yang dikenakan). Kondisi dan mayat masih utuh, dibawa ke RSU Dr. Soetomo," tutup Budi.

Perahu tambang penyeberangan Sungai Brantas di Jalan Mastrip, Kemlaten, Karang Pilang, Surabaya tenggelam. Perahu tambang itu tenggelam karena bocor.

Kejadian ini membuat satu penumpang bernama Desiree Peni Chindy Khatrine (24) warga Kemlaten VIII RT I3 RW 5 Kebraon, Karangpilang, hingga kini hilang dan belum ditemukan. Sementara 9 motor yang semula turut tenggelam berhasil dievakuasi.




(pfr/iwd)


Hide Ads