Curahan Hati Pemilik Mobil Mewah Terkait Viral Bea Cukai Pasuruan

Round-Up

Curahan Hati Pemilik Mobil Mewah Terkait Viral Bea Cukai Pasuruan

Imam Wahyudiyanta - detikJatim
Kamis, 16 Mar 2023 06:30 WIB
Bos rokok Pasuruan
Rokhmawan, pemilik mobil mewah yang viral disebut milik Bea Cukai Pasuruan (Foto: Istimewa)
Pasuruan -

Siapa pemilik mobil mewah yang viral disebut milik pegawai Bea Cukai Pasuruan terkuak. Mobil-mobil mewah itu ternyata milik bos rokok asal Desa Bulusari, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Bos rokok itu bernama Rokhmawan. Ia membenarkan sebagian mobil yang ada di video itu miliknya serta anaknya. Sebagian lagi dipinjam dari teman-teman anaknya.

"Mobil-mobil itu sebagian milik kita, sebagian milik teman yang dipinjam oleh anak saya. Ya, memang wajar kita sebagai pengusaha punya mobil," kata Rokhmawan kepada wartawan, Rabu (15/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rokhmawan mengaku kaget saat video itu viral dibubuhi narasi yang tidak benar. Ia ingin meluruskan video itu dan berharap masalah kehebohan bisa mereda.

"Semoga yang menyebarkan video tidak benar itu diberi kesadaran dan diberi maaf oleh Allah," pungkasnya.

ADVERTISEMENT

Rokhmawan menjelaskan video viral itu direkam di gudang miliknya, tetapi waktu perekaman sudah lama. Rokhmawan menyebut, salah satu orang dalam video memang benar anaknya.

"Itu buat fesyen atau apalah saya nggak tahu, tiba-tiba muncul di medsos seperti itu," ungkap Rokhmawan.

Komisaris PT Risky Megatama Sentosa itu menyebut, harusnya masyarakat bangga ada pengusaha pribumi yang sukses.

"Kita selaku warga pribumi harusnya kita harus bangga, sebagai warga negara yang sukses. Jangan iri dengki karena kita warga pribumi, jangan kalah dengan warna negara lain," katanya.

Rokhmawan juga menegaskan, ia bangga dengan Kabupaten Pasuruan yang merupakan daerah penyumbang pajak cukai rokok terbesar se-Indonesia.

"Saya juga bangga pada Kabupaten Pasuruan selaku penghasil pemasukan pajak terbesar seluruh Indonesia dari pajak cukai dan PT Risky Megatama Sentoso pun ikut kontribusi di situ juga, membayar pajak cukai dan pajak yang lainnya juga," jelasnya.

Ia mengatakan, peristiwa dalam video yang viral itu sudah lama. Sedangkan yang membuat juga bukan anaknya.

"Video itu bukan anak saya yang bikin. Itu adalah orang lain yang iri dan dengki sama kita atau orang yang sakit hati. Tiba-tiba ada berita seperti itu kita juga kaget," imbuhnya.

Sebelumnya, viral video TikTok menarasikan pegawai Bea Cukai Pasuruan tengah pamer mobil mewah. Dalam video, KPK bahkan diminta turun tangan mengusut hal ini.

Video tersebut diunggah akun @lambe_lambean. Dalam video memperlihatkan deretan mobil mewah di sebuah gudang. Beberapa orang tampak mondar-mandir di antara mobil-mobil.

Terlihat pula seorang yang menaiki salah satu mobil warna merah sambil tersenyum dan memberikan jempol ke perekam. Lalu ada seorang yang sedang tersenyum di antara mobil-mobil.

Video itu dibubuhi tulisan besar "Sinet Terbaru di Bea Cukai Pasuruan". Pada bagian bawah ditulis "Haloo KPK, segera OTW ke BC Pasuruan yg bnyk oknum pamer hidup hedon tanpa sedikitpun rasa malu"




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads